今日は点心を習ってきました
初めてのお教室に行くのは緊張します💦
でも、そんな緊張吹き飛ばしてくれる、先生の気さくなお人柄。
今日初めてお会いするとは思えないくらい、オシャベリできちゃいました
午前中は水餃子。
先生のお手本。
きれい~
このヒダヒダがきれいに出ない💦
水餃子は、旧正月に食すものとか。
このヒダヒダは季節を表すそうです。
真ん中を春として、右に昨年の季節。左に今年の季節。だったと思います😅
合ってるかな💦
私のは今年が短い…
「今年あっという間に駆け抜けるのかしら~」と先生
23個作って、最後の方はなんとか形にはなったかな
お持ち帰り用は、季節がら痛まないように蒸してくださいました。
試食
うーん(*´∀`*)
皮、厚めでもっちもち
美味しくて、いくつでも食べられそう
ワイワイおしゃべりしながらの作業もとっても楽しかったです
20個持ち帰ってきたので、日曜日に復習して、水餃子パーティーにしようかな
真美さん、素敵なお教室を教えてくれてありがとうございました
先生、とっても楽しかったです
次は何を教えてもらおうか楽しみです
今日はありがとうございました❗
午後のお教室は、次の記事にしますね
ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります
よろしくお願いします