点心教室 Part2

昨日の続き001.gif
午後は、パイナップルケーキを教えていただきました。
真美さんのを食べていたので、美味しいのは周知の通り。
でも、意外なものが入っていてビックリ005.gif
全然分かりませんでした。

まず、パイナップル餡を丸めて
a0113430_21501083.jpg


手前の生地で包んでいきます。
a0113430_21501191.jpg


型に入れて
a0113430_21501415.jpg


焼き上がり~⤴
a0113430_21501532.jpg

a0113430_21501724.jpg


あつあつを試食053.gif
a0113430_21501919.jpg

a0113430_21502234.jpg


お持ち帰りは、こんな専用の袋に入れて持って帰れます060.gif
a0113430_21502348.jpg

やっぱり美味しい012.gif
これからは、この美味しいパイナップルケーキが自分で作れるのが、何よりも嬉しい053.gif
先生、ご一緒させて頂いた皆さん、そしてそして、こんな素敵なお教室に出会わせてくれた真美さん、ありがとうございました053.gif
また、夏休み明けに行きたいな029.gif




ランキングに参加しています。

お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
トラックバックURL : http://tosatamama.exblog.jp/tb/21388567
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mamiakaneaoi0704 at 2015-06-28 22:31
水餃子&パイナップルケーキレッスン
楽しんでもらえたみたいで私も嬉しいで~す♪
家族の為にどんどん復習しちゃって下さいね☆
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2015-07-01 20:38
真美さん
もう、こんな素敵なお教室に出会わせてくれてありがとうございます‼
図々しくも、パイナップルケーキを作っていただいたからこそ、出会えたお教室でした??
月餅や小籠包も習いたいので、細々と通いたいです??
by yuyu-to-sa-ta | 2015-06-27 18:28 | Trackback | Comments(2)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31