レッスン追加のお知らせ🎵
2月のレッスンを少し変更しました❗
バレンタイン特別レッスンの追加です😁
せっかく1年に一度のバレンタインだしね🎵
皆さん、チョコシフォン作りたいしね🎵
1つは、バニラシフォンのフレジェ風&シフォンボール
天板でバニラシフォンを焼き、○のセルクルでくり抜きます。
たっーぷりの特製カスタード←あ、いつものカスタードとちょっと違います😁をはさみ、いちごもたっぷり使ってケーキ製作です。
くり貫いたシフォン生地は、これまた友チョコ等に便利なシフォンボール。
おうちで、是非お子さん、お孫さんと楽しめますよ🎵
もう1つは、たっぷりのチョコのマーブルシフォン。
こちらは、応用クラスのマーブルシフォンとは別物です。
ベースの生地をココアシフォンにしているので、応用クラスのマーブルより難易度高いですよ
そのココアシフォンに、刻んだチョコをたっぷり混ぜ混みます。
ココアシフォン受講済の方なら、この難しさお分かりなはず(笑)生地が緩んでしまったら、失敗しちゃいますからね✨
でも、上手に出来上がったら、これはものすごーく美味しいシフォンですよ🎵
刻んだチョコが冷たいとカリっとした食感、レンジでチンするとそのチョコがとろける❤
どうぞお楽しみください。
日程はクスパさんに更新済ですので、是非ご覧くださいね✨
フレジェはもう少し変わりますよ😁
試作🎵試作🎵るん🎵
クスパさんに、1月2月のレッスン日程を更新しました