GWはいかがお過ごしでしたか?
私は今月のお菓子教室「ヨーグルト1パックを使い切ろう!!」の写真撮りのため、再度作ってみましたよ
使ったのはこちら
前回はこれを一晩かけてじっくり水切りしましたが、今回は皆さんに手軽にやっていただけるように、文明の利器電子レンジを使って水切り。
その水切りヨーグルトを使って、まずはリコッタチーズを作ります。
出来立てリコッタチーズはこんな感じ。
リコッタチーズを作るのには少々時間がかかるので、その間を利用して「濃厚チーズケーキ風ヨーグルトケーキ」
今回はボトムにクラッカーを使ったのですが、このケーキならボトムはあれの方が合うかも
当日をお楽しみに
絶対もっと美味しくなる
出来上がったリコッタチーズを使ってパンケーキ
これ、めちゃくちゃ美味しいです
おなかいっぱいの娘ちゃんがこの2枚ペロっと食べましたから
billsのリコッタパンケーキに負けてません
しかも超簡単!!面倒なメレンゲなんて作らなくても、ふわふわもっちもち
フライパンで焼けますので、お手軽です。
そして。最後にリコッタチーズを作ったときにできるホエーを利用。
今回はちょうどいちごがあったので、いちごホエードリンクにしました。
今回のお教室では「チーズケーキ風ヨーグルトケーキ」は1ホールお持ち帰り、リコッタパンケーキとホエードリンクを試食していただきます。
お作りになったリコッタチーズはずべてお持ち帰りいただくので、ご家庭ですぐにパンケーキを作っていただけます
ご試食用のリコッタチーズは私が前日作っておきますのでご安心を
皆様のご参加心よりお待ちしております。
簡単美味しい、自信の教室メニューです。是非
ご参加の連絡や不明な点は、お気軽にこちらの記事のコメント欄にコメントを残してください。
ご予約はこちらからも受け付けています。よろしくお願いします。
ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります
よろしくお願いします
ご参加待ち遠しいな
待ってまーす!!