作り方⑤からですよ~(^^)
⑤鍋を再び火にかけ、、しょうゆを半量加える ⑥煮立ったら弱火にして砂糖を加え、落としぶたをして1時間 ⑦残りのしょうゆを2回に分けて加え、煮汁が半量になるまで弱火で1時間 さぁ!出来上がり~~~っ\(^O^)/ ・・・って思うでしょ? うふふ(≧▼≦) まだです♪ ⑧角煮を汁ごと器に移して蒸気があがった蒸し器で 30分 でっきあがりっ~だよ♪♪ 難しいことは一つもないんですよ。 ただ面倒なだけ。 今日は家にいるぞ~って時にでも作ってみてください(o^o^o) 手間暇かけて作っただけの味は、私が保証します!! そして、今日は残った角煮(倍量で作ったの)で肉じゃがしました(*^□^*)
by yuyu-to-sa-ta
| 2009-09-30 17:59
| うちの夕食
|
Trackback(14)
|
Comments(14)
Tracked
from カルティエ時計 メンズ ..
at 2019-01-22 11:50
Tracked
from オメガ スピードマスター 青
at 2019-01-22 13:46
Tracked
from タグホイヤー ブライトリ..
at 2019-01-22 18:42
Tracked
from パネライ 時計 定価
at 2019-01-22 21:37
Tracked
from ロレックス エクスプロー..
at 2019-01-23 00:13
Tracked
from ロレックス オーバーホール
at 2019-01-23 01:32
Tracked
from ブレゲ アエロナバル
at 2019-01-23 01:40
Tracked
from カルティエ時計 タンクア..
at 2019-01-23 02:36
Tracked
from ハミルトン島 ホテル 5つ星
at 2019-01-23 02:46
Tracked
from ブライトリング メンテナ..
at 2019-01-23 05:25
Tracked
from ブライトリング キャリバ..
at 2019-01-23 06:35
Tracked
from 먹튀검증
at 2019-05-24 09:21
Tracked
from 먹튀
at 2019-07-07 10:38
Tracked
from ブライトリング 100万..
at 2020-04-09 07:06
Commented
by
あいこ
at 2009-09-30 20:18
x
やったぁ~今日は1コメ目♪←って騒ぐのは私だけ??(*ノ∀`)テヘッ
いい匂いがしてきたと思ったよ(。≖‿≖)ニタァ♥ 食べたい~~~~っ☆ 手間をかけるとお料理は美味しくなるんだよね♫*。♡ さすがゆうちゃん(*゚ー゚*)ポッ
0
Commented
by
saori-sweets at 2009-09-30 20:21
こんばんは(^^)
すご~く手間をかけて作る角煮、きっと柔らかくておいしいのでしょう ね~(*^^*) 私がよく作るのは、豚ばら肉の塊をカットして大根と煮たもの。 1時間くらいでできちゃいます(^^;) 朝のうちに作って味を染み込ませるくらいしかしないで~す^^; ゆうこっぴ~さんは、素晴らしいわ~ ご家族が、こんな美味しい角煮の味を覚えてしまったら、 角煮を作る時は、手抜きできませんね(^^*)
Commented
by
mamiakaneaoi0704 at 2009-09-30 21:55
こんばんは♪
すごく美味しそうな角煮、食べた~い!! すごく時間かけて作るんですね、偉いわ~! きっとすごく柔らかくて美味しいんでしょうね、この後の 煮汁を入れたチャーハンすごく美味しいですよね♪
Commented
by
みゆりー
at 2009-09-30 22:35
x
ゆうこっぴ~さんはお料理もお上手なんですね(^^)
手間のかかった豚の角煮、おいしそ~だ~♪ 最近は手抜きの料理ばっかり作っている私には「尊敬」の一言です(^^;)お菓子交換より、一品持ち寄りパーティでもしたいわ~(^^)
Commented
by
love-n_n-sweets at 2009-10-02 10:31
ぁぁ…美味しそうです(*´∇`*)
最近、バタバタしてて手の込んだ物作ってないなぁ じっくり手間隙かけて作られた手料理。。 最高の御馳走ですね♪ いいな~♪ゆうこっぴ~さんの旦那さんになりたいッ(笑)
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 14:58
あいちゃん へ
あいちゃんはいつも手をかけてるよね~ それを見て、これじゃいか~ん!と思って、たまにはじっくり料理してみました(≧▼≦) でも、冬はこうして長い時間煮るだけでおいしいものが作れるからいいよね。 コトコト料理だ~いすき♪
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 15:09
saori さんへ
そんなに誉めてもらったらどうしましょう(≧▼≦) 嬉しいやら恥ずかしいやら。普段は手抜きなんですよ~。 あっ・・・言っちゃった(;^_^A 普段は一時間で仕上げてます。うふふ。 だから、たまにはね。
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 15:13
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 15:15
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 16:18
やっこ♪ さんへ
私もじっくり料理したのなんて久々ですよ(;^_^A 夏の間は、いかに火を使わずに夕飯作るかって感じでしたから・・・ これからは、コトコト煮る料理の出番ですね~ お鍋もできるし、簡単に作れるメニューが増えるから、冬はだ~い好き(o>ω<o)
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 16:25
ふ~みん さんへ
わぁお(^.^)b 一品持ち寄りいいですね~やりたいです~o(^∇^o)(o^∇^)o そういうの大好き♪ 前はよくやってたんですけどね~ 友達同士、ランチに行くのはもちろん楽しいし好きですが、持ち寄りはとっても参考になるし、メニューの幅が広がるし、楽しいですよね(*^_^*) いつか実現したいなぁ。
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2009-10-02 16:32
ま~サム さんへ
私はま~サムさんの旦那さんになりたいですよ~ だって、一緒にシフォン作ったり、お店出たりできるも~ん(*^_^*) 楽しそう♪ あ!でも二人とも旦那になりたいってどうする?(笑)
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ うちのおやつ うちの夕食 レシピ 子育て 悩み 娘ちゃんスイーツ イベント パン 今月のスイーツ プレゼント その他 お菓子教室「myu」 ご依頼スイーツ 焼き菓子 習い事 プレゼント企画 キッシュ 点心 試作 クリスマス レシピ開発モニター 通信レッスン 和菓子 レシピ アトリエが出来るまで 工房 お菓子工房sweets_myu フォトレッスン 考察 プロオンライン 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
petit cafe 手作りお菓子のお店「ch... outi大好き Bread Dinning 『小さなお菓子屋さん K... シフォンな毎日 happy ★クッキングママ★ creamtea*チクチ... Heartful Sweets VEGAN BAKED ... 手作りシフォンケーキのお... four diary CIVIのmea'ono★ おかしな生活 chiffon男子 chiffon日記 HAMMER-HOBBY ☆お気に入りリンク
ナミナミのシフォン日記
time-of-sweet dogs-smiles フレーバード・ミントラテ しふぉんのわっか +syabondamakirari+ むーん かふぇ three-o'clock 素朴でほっこりお菓子。 ayumuの雑記帳 好きなお菓子レシピを読みこなそう!! ☆counter 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||