ベーグル & シフォンラスク

打ってた記事が全部消えた。。。。は~007.gifやり直し。。。



気を取り直して♪

a0113430_2251567.jpg


今日で春休み最後!!長男くんも部活お休み!!
んじゃあ、映画観に行こう061.gif
今日は水曜日で私はレディースデーで1000円だしね♪
私と娘ちゃんとおチビは「ドラえもん」、長男くんは「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」。
最近では一緒に行っても、観る映画は別ってパターンが多いです(^^)
でも、「ポケモン」は一緒に観ている長男くんです037.gif あ!やべっ026.gif内緒♪
次回公開の映画、リクエストは「名探偵コナン」「のだめカンタービレ」、夏公開は「ポケモン」「ハリーポッター」だそうです。映画館のポイントカード、ポイントがたまっているので、次回はただで観られそう♪うふふ

a0113430_22522058.jpg


今日は簡単ベーグル作りました~016.gif
レシピはこちら→→→
a0113430_22254682.jpg

実はこの本、2008年6月ESSEにお姉ちゃんが載った時の付録058.gif
もう3年前になるんですね~
この中から、レシピブログで大人気の「ヤミー」さんの人気レシピのベーグルです001.gif
見た目もつるつるの美しいものじゃないけど、私はお手軽なこのレシピのベーグル大好きです053.gif
簡単にできるしね(^^)v
a0113430_22284872.jpg

そうそう!!この写真のレイアウト!!
ずっと、こんな風にアレンジしたかったんですよ~053.gif
お友達のあいちゃんに教わっても出来ず、撃沈057.gif
あきらめかけていたのですが、ブログ友 & ツイッター友(勝手に友達呼ばわりしちゃってごめんなさい!)
hamaさん★outi大好きに教えていただきました。
hamaさん、どうもありがとう053.gif
できるようになったよ~!!
キャラクッキーの時の+あ~+さん、今回のhamaさん、いつもツイッターで助けてもらっている私です♪
ベーグル、とっても美味しかった053.gif

そして、こちらは先日作った「カラメルバナナシフォン」で作ったシフォンラスク。
この間、ま~サムさんが送ってくださったラスクが、とっても美味しかったので作ってみました♪
だって「カラメルバナナ」って、なんかラスクにしたらとっても美味しそうなんだもん023.gif
a0113430_2237825.jpg

前に作った時は、カリカリにならなくて、あんまり美味しくなかったけど、今回は薄く、小さくカットしたし、110度で1時間半焼いてみました。
出来立てはカリカリしてたけど、今はどうかな???

。。。って今食べてきちゃった(^^;)
う~ん、やっぱりもうちょっと焼かなきゃかも021.gif
ギリギリ大丈夫だけど、もうちょいカリッとさせたいな♪ 次回もう少し焼いてみます043.gif

a0113430_2252546.jpg


ツイッターしてま~す(^^)v
よかったら、こちらも覗いてみてください058.gif
ゆうこっぴ~
さ、最近ちょっと、つぶやき減ってるけど。。。(^^;)
↑こちらは、随時出来上がったスイーツ画像も載せてますよ!ツイッターに興味のある方は是非覗いてみてください♪


ランキングに参加しています。
きゃ~053.gif053.gif 現在「21位」になってますよ~!!!
嬉しい嬉しい♪ まじ、嬉しい(^^)
応援くださったみなさ~ん!!本当にありがとうございます~!!
毎日毎日お手数をおかけしますが、今日も応援1ポチ頂けると嬉しいです♪
これは、10番台突入できるように頑張りますね016.gif
書いた記事、一度は全部消えちゃって、もう寝ようかと思ったけど、書き直してよかった~058.gif
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
あんまり嬉しいから、真っ赤なバナーにしちゃった(^^)v

今日も最後まで読んでくださってありがとうございました056.gif
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/10368227
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hama at 2010-04-08 01:00 x
ゆうこっぴ〜さん、成功ヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
ちょっと変化させるだけでいい感じになるよね。
慣れれば簡単だし、私も気に入っています。
写真もいっぱいUPできるし♪
これからもよろしくお願いします(o^∇^o)
Commented by むっちゃん at 2010-04-08 06:11 x
私もESSEの別冊付録・・・結構とってるかも。
この号は本体自体はないので、図書館でよく借りてます。
あとはお正月の御節特集の「今日の料理」なんかは、何年物だろ?(苦笑)

ラスク、ちょうど長女が作ってみたいっていってたので、レシピ探して挑戦してみます!!
Commented by +あ~+ at 2010-04-08 06:40 x
 ゆうこっぴ~さん、おはよう♪
シフォンラスク苦手。。。
作るのがだけど。
なかなか乾燥しないですよね(/ー ̄;)
結局乾燥しなくて、なんだか中途半端なのを食べましたよ。
次作る時は、薄くカットしてその辺に放置してカピカピ(笑)にしてから乾燥焼きしようと思った記憶があります。
水分多いシフォンだから、乾燥させるのに時間かかるのかなって思いました。
長時間待ってられない+あ~+でした(笑)
Commented by saori-sweets at 2010-04-08 09:20
私も持ってるESSEの別冊付録^^*
お姉ちゃんが載ってた時のだもんね♪

私もシフォンラスク110度で1時間半焼きま~す^^
うちは、カリカリに美味しくできたけど、
シフォンの種類によっても違うのかもね~
ぽちっ☆
Commented by 裏猫あ~ at 2010-04-08 10:02 x
おはよ~ゆうこっぴ~ちゃん♪
今日は花粉飛びそうだねぇ。
お布団入れる時気を付けて。(^0^)/

ラスク、美味しそうだヨォ。
いいなぁ・・・・うちのオーブン、140度より下の設定がないんだよね。(^-^;)
カリカリのラスク、食べてみた~い!!
ベーグルも自分で作っちゃうんだね。
美味しそうで羨ましいです。
私もゆうこっぴ~ちゃんちの子になりたいなぁ。(笑)
Commented by mamiakaneaoi0704 at 2010-04-08 15:23
写真のレイアウト頑張ったね、大成功めでとう\(^o^)/
シフォンラスク我が家では「そのままの方がいい~」って
不評だったのでそれ以来作ってません。
さくっと焼くには薄い方がいいのかもしれないね~ファイト!
Commented by あいこ at 2010-04-08 17:21 x
写真うまくできてよかったね❤
きっと教え方のレベルが違うわね(汗)[出口](((ノ´ω`)ノ~)))))スタタタタッ
でも写真のレイアウトひとつで気分が変わるし、お洒落だもんね♫*。♡
益々美味しそうだよ( ´艸`)ムププ

上も下もクラス分れちゃったね(;へ:)
子供は関係ないわね❤
早くランチしたいねヾ(@^▽^@)ノ


Commented by creamtea_cc at 2010-04-08 21:29
また来ました♪なんだか身近に感じられて・・・^^
シフォンてラスクになるのね、知らなかった。気になるぅ!
↓↓↓私もスイートポテトしようかな、とスーパーで探したら
3本で398・・・これって安いのかな???
思わず手を引っ込めました(;^_^A
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:39
hama さんへ

hamaさんのおかげです~♪
ありがとうございます!!
本当は有料制の会員になって、た~くさんの写真をupしたいけど。。。
写真の編集、とっても楽しい♪
勉強になりました!!
また教えてください(^^)
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:44
むっちゃん へ

私ね、オレンジページはよく買ってたんだけど、ESSEは買ったことあんまりないです。。。(^^;)

ラスク、レシピなんてそんな難しいものじゃないよ~!!
厚さ6mmくらいにカットして、天板に並べたら、グラニュー糖をまんべんなく振って、110度1時間半くらいかな。
途中で裏がえしてね。
厚さや、オーブンによって多少調節してね♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:46
+あ~+ さんへ

そうそう♪ 前回はその中途半端なラスクを食べ、あんまり美味しくなかったの。。。
だから、もう二度と作らないな~と思ってたんだけど、ま~サムさんのが美味しかったから(^^)
でも、今回は80点くらいの出来だったよ。
もともと濃い味のシフォンだから、なんか美味しかった♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:47
saori さんへ

saoriさん!!お料理バトン、ずっと答えてなくてごめんね(; ;)
なんかまとまった時間がなかなか取れなくて。。。
時間の使い方が下手なのでした(泣)
必ず記事にするからね~

Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:49
ねこ さんへ

花粉症、随分ましになったかも♪ 今日は大丈夫でした(^^)

そっか~。。。うちも前のオーブンは低温度の設定がなかったですよ(^^;)
自然乾燥しちゃいます???(笑)

私はねこさんちの子供になりたいです~!!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:50
mami さんへ

ありがとうございます!!
うちも、誰も食べませんよ~(^^;)
でも、私が好きなんですよね♪
美味しいのにな~。。。
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:52
あいちゃん へ

ううん!!忘れてしまったのよ。。。教えてもらったこと。
やっぱり、体で覚えねば(^^;)
今度うちに来たとき、実践してみせてね♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-04-08 22:53
creamtea さんへ

わお♪ creamteaさんみたいなお洒落な感覚の人に「身近に感じられて。。。」なんて言われると舞いあがっちゃいます~!!
ありがとう(^^)

う~ん。。。そのお芋は高い!!。。。と思う(^^;)
by yuyu-to-sa-ta | 2010-04-07 22:49 | うちのおやつ | Trackback | Comments(16)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー