金曜日に焼いたナッツシフォン、昨日型だししてチョコがけしました
★一晩寝かしたところ
★型だし
あれ?筒周りちょっと底上げしてる?
ま、これくらいなら許容範囲
さっ!チョコがけしなくっちゃ♪
★チョコがけ
このたら~んとしチョコがたまらな~いo(≧▼≦)o
表面にもナッツを飾って、さらにチョコをかけま~す
出来上がり!!
今回3台焼いた中で、ナッツが一番良かったかな♪
ちょっと、底上げはしていたものの、生地の感じはこれが一番良かったし、食べても一番ふんわり、しっとりしていました。
やっぱりレシピが良いんですよね。
あ!もちろんバニラもお姉ちゃんレシピなんですけど、バニラって難しいですよね。
一番シンプルなだけに、誤魔化しきかないし(^^;)
焼き縮み率高いです。。。
今日は画像多めにupしてみました(^^)
ランキングに参加しています。ただいま「37位」。。。 何か微妙に下降気味(; ;)
しか~し!!めげずに今週も頑張りますので、1ポチしていただけると、とっても嬉しいです(^^)
にほんブログ村
今日もありがとうございました