もうシフォン熱が冷めませ~ん!!
もう、あげられる人みんなに、シフォンあげまくってます(^^)
シフォンケーキの美味しさも知ってもらえる(私のシフォンが美味しいかどうかが問題だけど。。。)し、うちの在庫も減るし、一石二鳥です♪
ホワイトチョコを習った日、帰ってからバニラシフォンを焼きました。



今は、混ぜを1からやり直しているので、速さは無視!!なので、シフォンの高さはいつも以上に出てないです。でも、わたしのシフォン、いつもこれくらいかな。
ゆっくり、ゆっくり、ひと混ぜひと混ぜ確認しながら、ゴムべら動かしてます

まあまあの出来だと自分では思いました。
ただ結構焼き縮みあり
これはその次の日に焼いたバニラシフォン。



見た目、ほとんど変わらないですね(^^;)
ほ~んの若干焼き縮みが減ったかな。
これ、焼き時間を2分増やしてみたんです。
いつもは230度予熱の170度で45分。
でも、なんか少し水っぽい気がして、2分増やしてみました。
そしたら、こっちのほうが美味しい!!
娘ちゃんも「今日のは美味しい

」って言ってくれました(^^)v
まだまだ続くよ、シフォン熱

しばらくシフォンの記事ばかりになってしまいますが、どうぞお付き合いください
ランキングに参加しています。
現在36位。。。だいたいこの30番後半から40番前半が定位置になってますね(^^;)
それでも、毎日応援してくださる方がいらっしゃるので、すごく励みになってます♪
ありがとうございます!!
にほんブログ村
今日もポチっとしていただけると嬉しいです(^^)
明日もシフォンをupしま~す

よかったら、遊びにきてくださいね