今日は今年最初のシフォン教室でした。
作るシフォンは
「マーブルチーズ」
毎回ですが、お姉ちゃんに教えてもらうのは、めっちゃ嬉しいんですが、緊張感も半端ないのです。。。
私も恥ずかしながら、卒業生なので、最上級講座を受けさせてもらってますが、他の皆さんは手早いし、お上手だし、気が利くし。。。
私なんて、自分のことで精一杯。
今日もたくさんの計量を、taeko姉さん、みっちゃん、こぶたちゃんがササっと、次々にこなしてくれました。
私は、計量間違えると大変なので、お姉ちゃん曰く
「ゆうこっぴ~ちゃんは、牛乳ね(^^)」「。。。ははは」
taeko姉さ~ん、みっちゃ~ん、こぶたちゃ~ん!!今日もお世話になりました(^^)
いや~。。。久々の最上級講座。「マーブルチーズ」、めちゃくちゃ難しいです
私の最も苦手とするチーズ生地とチョコ生地。。。(^^;)ダブル苦手ですから。。。
それでも、何とか無事に生地作りも成功しました
まずは、お姉ちゃんの美味しく美しい試食シフォン
いっぱい画像撮ってきちゃった
きれいにマーブル入ってますよね~ って、当たり前か(^^;)
この、クランブルがたまんないのよね~
私が、応用講座のマーブルを習ったのは、もうかれこれ3年以上前。
マーブル模様の出し方が変わってました
色々進化してるんですね~ お姉ちゃんのお教室。
そして見てみて~
私が作ったシフォン。
ちゃんと、焼けてますよね(^^)
明日カットして、ブログにUPしますね♪
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
↑のバナーをクリックすると、ポイントが入るようになってます。
毎回お手数をおかけしますが、応援1ポチよろしくお願いします
今日もお付き合いくださって、ありがとうございました