抹茶マーブルシフォン

初めて作った抹茶マーブルシフォン。
お姉ちゃんの、マーブルシフォンと抹茶シフォンのレシピを自分でアレンジしてレシピを作ってます(^^)
1からレシピをおこすのは、まだまだ私には難しい。。。
だいたい、お姉ちゃんのレシピを少し動かして、レシピを作ってます。

★焼き上がり
a0113430_22274592.jpg


★型だし
a0113430_2228712.jpg


★カット
a0113430_22284352.jpg


もちろん、味はとっても美味しくできました♪ やっぱりお姉ちゃんのレシピはすごい!!
ただ、ちょっと生地量が多すぎるので、全体量を少し調整しないと。

今日、カシス&ヨーグルト、抹茶マーブルの本番を焼きました(^^)
今、冷蔵庫で休ませているので、明日の朝型だししてみて、底上げしているようなら焼き直しです(^^;)
でも、今日のは、ヨーグルトを少しレンジで温めてから使用したので、大丈夫だと思います♪
焼き上がりも良い感じだったし。
って、こういう時が怖いんだけど。。。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
上のバナーをクリックすると、ポイントが入るようになってます。
お帰り前に、ポチっとクリックお願いします053.gif
1月10日から、ベルメゾンが企画しているファンサイト」「ベルメゾンデッセ」
のカジドル第二期生として、カジドルダイアリーを書き始めました。
よかったら、こちらも見に来てください♪
もうすぐカジドルも終了です♪
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/15565117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saori-sweets at 2012-06-15 00:01
抹茶のマーブルもいいですね^^*
チョコマーブルも難しいのに、抹茶でも作っちゃうなんてさすが”!
本番シフォンの成功を祈ってます☆。゚+.(人-ω◕ฺ)゚+.゚
Commented by mamiakaneaoi0704 at 2012-06-15 01:25
抹茶マーブル色合いも可愛いですね!
シフォンって型抜くまでわからないから
ドキドキだよねぇ~、butだから面白い。
明日の型出しどうか成功してます様に(^_^)v
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2012-06-15 05:40
saoriさんへ
ありがとうございます!saoriさんに誉めてもらえるなんて嬉しいです(*^^*)なかなか安定してシフォン焼けない私です…saoriさんみたいに、いつもきれいに焼きたいな~
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2012-06-15 05:43
mamiさんへ
mamiさん、寝るの遅いんですね~っ!私には起きてられない時間帯です…
型から出すのドキドキですよ、未だに(^o^;)
朝一番で出してみま~す!!
Commented by ふーみん at 2012-06-15 09:18 x
最近のマーブルシフォンは、ゆうこっぴ~さんのやり方でなくって、ホルスタイン柄みたいな感じにしています。

そのほうが失敗が少ないような気がして・・・

常に、失敗を恐れて、安全な方法を考えている私って、やっぱり上達しない訳だ~(笑)

ゆうこっぴ~さんのマーブルシフォン、きれいだね~♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2012-06-16 11:16
ふ~み姉さんへ
私、実はホルスタイン柄も苦手で。。。どうも、きれいに交互に入らなくて、間に空気が入ってしまったり、いじりすぎたり(^^;)
マーブル、どこまで混ぜ混ぜしていいか、いつも悩みます。
by yuyu-to-sa-ta | 2012-06-14 22:31 | シフォンケーキ | Trackback | Comments(6)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー