3月1日お菓子教室 応用クラス「抹茶シフォン」

3月1日のレッスン始めは、応用クラス「抹茶シフォン」。
抹茶シフォンは、人気のあるシフォンケーキですよね。
和の素材がうまくケーキに融合した抹茶シフォン。
お教室では、フィリングとして、甘納豆も入れて焼き上げます。
水分が牛乳なので、ゆるみやすいですが、ゆるみにくくするコツをお伝えしています。
生地がゆるんでしまうと、中に入れる甘納豆が沈んでしまうので、ゆるませないように作るのを注意してもらっています。

今回ご参加のお二人は、生地がゆるまなかったので、甘納豆も沈みませんでした😊

ご参加のKさん
a0113430_12343701.jpg
a0113430_12344875.jpg


ご参加のNさん
a0113430_12360772.jpg
a0113430_12362986.jpg
a0113430_12363948.jpg

お二人ともまだ3回目くらいのご参加ですが、とってもお上手で、高さもしっかりある、美しいシフォンが焼き上がりました。
もちろん、食べても美味しいシフォンです😊
おうちでも、是非焼いてくださいね。
ありがとうございました❗


3月はいちご祭りです🍓
いちごをたくさん使ったメニューにしました🎵
見た目にも可愛いピンクの生地のシフォン、クリスマス限定で開講し、大好評だったいちごのタルト、フレジェ風の美しいケーキも登場です❗
ホワイトデーまでに受講される生徒様は、是非ともプレゼント等にご活用ください。

○いちごのミルキーチーズケーキシフォン
a0113430_00065625.jpg

○アポロ風いちごチョコシフォン
a0113430_09582959.jpg

○フレジェ風シフォンとガリッとシフォンボール
a0113430_00071396.jpg

○いちごのタルト
a0113430_00113949.jpg


3/1 木曜日
AM 抹茶シフォン 満席

3/5 月曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン 満席
PM 焼き菓子「2種のマドレーヌとキャラメルナッツスコーン」 満席

3/6 火曜日
AM 基本クラス「バニラシフォン」満席
PM アポロ風いちごチョコシフォン 満席

3/19 月曜日
AM シュトーレンシフォン 満席
PM 応用クラス オレンジシフォン 残席 1

3/20 火曜日
AM いちごのミルキーチーズシフォン 満席
PM 生キャラメルシフォン 満席

3/21 水曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン
PM いちごのミルキーチーズシフォン

3/22 木曜日
AM フレジェ風シフォンケーキとガリッとシフォンボール

3/23 金曜日
AM 基本クラス バニラシフォン
PM 応用クラス オレンジシフォン

3/24 土曜日
AM 応用クラス ココアシフォン
PM 応用クラス 抹茶シフォン

3/27 火曜日
AM いちごのミルキーチーズシフォン 残席 1
PM アポロ風いちごチョコシフォン

3/28 水曜日
AM 基本クラス バニラシフォン
PM 応用クラス マーブルチョコシフォン

3/29 木曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン 残席 1
PM いちごのミルキーチーズシフォン 残席 1

3/30 金曜日
AM いちごタルト

3/31 土曜日
AM 応用クラス 抹茶シフォン 残席 1
PM 応用クラス 紅茶シフォン




レッスンは基本的に
午前の部 10:00~13:00
午後の部 13:30~16:30

タルト、フレジェは
10:00~14:30
詳細はクスパさん、またはホームページに掲載されていますので、是非ご覧になってください。
ご予約お待ちしております。


ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ



HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



















[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/238369652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2018-03-04 12:26 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~