人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちご祭り始まりました❗

3月5日月曜日レッスン。本日からいちご祭り~🎵
午前「アポロ風いちごチョコシフォン」、午後焼き菓子「二種のマドレーヌとキャラメルナッツスコーン」でした。

アポロ風いちごシフォン、いちごのピンクを出すために、ほんの少しの食紅で色をつけています。
本日は、いちご祭り初のレッスンだったので、ご参加頂いた生徒さんにお好きな方をどうぞとセレクトして頂きました。
左が紅糀由来の着色料赤、右が昔からある着色料赤。同じ赤の着色料なのに、全然色が違う。
いちご祭り始まりました❗_a0113430_22153481.jpg

水に溶かしたときは、ほとんど同じ色だったのにね………💧
明日からのレッスンは、基本右でいきたいと思います。
左の生地じゃ、着色料入れてる意味ないですもんね😅
どうしても紅糀由来の着色料をご希望の方には、そちらご使用頂けますのでおっしゃってくださいね。
シフォンはお二人とも大成功でした😆
いちご祭り始まりました❗_a0113430_22160167.jpg
いちご祭り始まりました❗_a0113430_22161203.jpg

午後は焼き菓子🎵
初のキャラメルナッツスコーンと、前にも開講した二種のマドレーヌ。
いちご祭り始まりました❗_a0113430_22164703.jpg
いちご祭り始まりました❗_a0113430_22165312.jpg

キャラメルナッツスコーンのご試食を食べたときの
「美味しい~❤」
とっても嬉しかったです😊
焼き菓子は、どちらも手軽に出来るレシピをお伝えさせて頂いてます。どうぞ、おうちでもたくさん作ってみてくださいね。


3月はいちご祭りです🍓
いちごをたくさん使ったメニューにしました🎵
見た目にも可愛いピンクの生地のシフォン、クリスマス限定で開講し、大好評だったいちごのタルト、フレジェ風の美しいケーキも登場です❗
ホワイトデーまでに受講される生徒様は、是非ともプレゼント等にご活用ください。

○いちごのミルキーチーズケーキシフォン
いちご祭り始まりました❗_a0113430_00065625.jpg

○アポロ風いちごチョコシフォン
いちご祭り始まりました❗_a0113430_09582959.jpg

○フレジェ風シフォンとガリッとシフォンボール
いちご祭り始まりました❗_a0113430_00071396.jpg

○いちごのタルト
いちご祭り始まりました❗_a0113430_00113949.jpg


3/1 木曜日
AM 抹茶シフォン 満席

3/5 月曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン 満席
PM 焼き菓子「2種のマドレーヌとキャラメルナッツスコーン」 満席

3/6 火曜日
AM 基本クラス「バニラシフォン」満席
PM アポロ風いちごチョコシフォン 満席

3/19 月曜日
AM シュトーレンシフォン 満席
PM 応用クラス オレンジシフォン 残席 1

3/20 火曜日
AM いちごのミルキーチーズシフォン 満席
PM 生キャラメルシフォン 満席

3/21 水曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン
PM いちごのミルキーチーズシフォン

3/22 木曜日
AM フレジェ風シフォンケーキとガリッとシフォンボール

3/23 金曜日
AM 基本クラス バニラシフォン
PM 応用クラス オレンジシフォン

3/24 土曜日
AM 応用クラス ココアシフォン
PM 応用クラス 抹茶シフォン

3/27 火曜日
AM いちごのミルキーチーズシフォン 残席 1
PM アポロ風いちごチョコシフォン

3/28 水曜日
AM 基本クラス バニラシフォン
PM 応用クラス マーブルチョコシフォン

3/29 木曜日
AM アポロ風いちごチョコシフォン 残席 1
PM いちごのミルキーチーズシフォン 残席 1

3/30 金曜日
AM いちごタルト

3/31 土曜日
AM 応用クラス 抹茶シフォン 残席 1
PM 応用クラス 紅茶シフォン




レッスンは基本的に
午前の部 10:00~13:00
午後の部 13:30~16:30

タルト、フレジェは
10:00~14:30
詳細はクスパさん、またはホームページに掲載されていますので、是非ご覧になってください。
ご予約お待ちしております。


ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ



HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



















by yuyu-to-sa-ta | 2018-03-05 22:05 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)
<< 色粉の色の出方の違い 3月1日お菓子教室 応用クラス... >>