人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室「シュヴァルツブロート」

昨日は月いちパン教室の日🎵
今月はドイツの黒パン「シュヴァルツブロート」。
ライ麦を多く使う、ドイツ北部のパンだそうです。
先々月、先月、今月と加水率の多いパンを作ってきましたが、今月のは割りとまだ扱いやすい。そして、今月はキレイに焼き上がりました‼️
これ、周りにつけたライフレークとごまがザクザクの食感、パンがもっちもちでとっても美味しい❤️
お食事は、かぼちゃのシナモン煮、粒マスタードマヨの人参、帆立とズッキーニのガーリック炒め、シュークルート。
先生手作りのマーマレードとクリチがとってもパンに合う~🎵
パン教室「シュヴァルツブロート」_a0113430_07223634.jpg
パン教室「シュヴァルツブロート」_a0113430_07224054.jpg
パン教室「シュヴァルツブロート」_a0113430_07224512.jpg
パン教室「シュヴァルツブロート」_a0113430_07225711.jpg
パン教室「シュヴァルツブロート」_a0113430_07230983.jpg

トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/238528610
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2018-05-18 07:22 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~