人気ブログランキング |

点心特別レッスン受講

6月レッスン、色々変更あります😊
昨日のブログにまとめてアップしましたので、是非ご覧下さい。
リクエストにより、点心レッスン追加しました。
初のメニュー、焼く月餅とエッグタルト登場ですよ🎵
エッグタルトは、香港式とマカオ式、両方作ります。
興味がある方は是非一緒に作りましょ❤️ さてさて、木曜日は点心学びの時間。
今回は別の師匠のもとで学ばせてもらいました。
1日で、叉焼まん、豚さんまん、焼き小籠包を教えて頂けるという、なんとも贅沢なレッスン😲

豚ちゃん❤️やばい…可愛すぎる。
点心特別レッスン受講_a0113430_08391666.jpg
点心特別レッスン受講_a0113430_08392277.jpg

こちらは、豚ちゃんの顔をつける作業が楽しすぎますねー。
ほとんど粘土細工😁
太っ腹な師匠のおかげで、ものすごい量の豚ちゃんを作っていたので、同じ作業が続くと飽きてしまうわたくし…💦
師匠が「たまにほ、尻尾でもいいですよ」
おおっー✨尻尾も可愛い❤️
あっという間に気持ち新たに作業ができるのでした(笑)
これは点心ラバーな皆さんの心くすぐるメニューになりそう🎵
ちょっと良いこと考えたので、試作してみたーい❤️
きっと、美味しい豚さんまんになるはず😁
7月にレッスンできたらいいな。と考えております。

焼き小籠包、中からお汁がたっーぷり出て来て、なんてジューシ❗
点心特別レッスン受講_a0113430_08395758.jpg

あっつあつ♨️なので、気を付けて食べてくださいね。
こちらも夏にレッスンしたいですね。
暑い夏に、クーラーがんがんかけて、あっつあつの焼き小籠包を食す。考えただけで、ヨダレが(笑)
それまでに、少し練習しなくては。

叉焼まん。こちらは、ずっとずっと習いたかった。
特別なもの使わずとも、ぱっくりいくという師匠の叉焼まん。
恐る恐る蒸籠のふたをあけると…
点心特別レッスン受講_a0113430_08400832.jpg

ぱっくりいきましたーーーー❗きゃー😆テンションあがるっ❗
これは、たっくさん練習して、いっぱい作って自分のものにしなくてはっ💨
こちらは、冬からレッスンできるように、しっかり練習しておきますね。
餡の叉焼も作っちゃいますよ。これまた絶品❤️
これだけで食べないように気を付けてくださいね😁

6月レッスン、少し変更がございますので、こちらに最新版を載せておきますね。

今日の変更は以下の通りです。
6/6 10:00~ 点心レッスン「焼く月餅」あと2席
こちらは焼くタイプの月餅です。
冷たい月餅ではありませんので、ご注意ください。
こしあん5個、ナッツあん5個の計10個の製作、お持ち帰りです。
講座代金は6500円です。

14:00~ 点心レッスン「エッグタルト」あと2席
香港式6個、マカオ式6個製作、お持ち帰りです。
講座代金は7000円です。

6/7 10:00~ ブルーベリーチーズシフォン あと1席
12:30~ 米粉のごまごまシフォン あと1席
※午後の開始時間にご注意ください。

6月のレッスンスケジュールを
更新しました🎵
レッスンはすべて10:00~13:30。例外あり(笑)
午後をご希望の方は個別にお申し出くださいませ😊

新作は米粉のカスタードシフォン、レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーションです。
点心特別レッスン受講_a0113430_08375913.jpg
点心特別レッスン受講_a0113430_08371813.jpg

こちらのご紹介は1つ前の記事をご覧下さいね😊

6月の点心お菓子レッスンはパイナップルケーキです。私の点心の原点、パイナップルケーキ🍍
点心特別レッスン受講_a0113430_21042735.jpg

この美味しさを是非たくさんの方に知って欲しいです。
本場より美味しいパイナップルケーキ。
是非この機会に手作りパイナップルケーキにはまってください❤️
その他、6月の焼き菓子はリクエストにより、2種のマドレーヌを開講します。
プレーンマドレーヌと抹茶のマドレーヌ。
点心特別レッスン受講_a0113430_21044539.jpg

これ、前回よりバージョンアップしてますので、受講されるかたはお楽しみに🎵

そして、6月もやりますよ🎵レモンケーキ🍋
当教室でもとっても人気のレッスンです。
お子さんでも一人で作れる簡単❗なのに、美味しいレモンケーキ。
点心特別レッスン受講_a0113430_21505044.jpg

こちら、ぜっーーーーたいオススメです❤️

スケジュールはこちら↓↓↓
6/1 土曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席

6/3 月曜日 焼き菓子「2種のマドレーヌ」あと2席

6/5 水曜日 焼き菓子「レモンケーキ」あと2席

6/6 木曜日 10:00 点心レッスン「焼く月餅」 あと2席
14:00 点心レッスン「エッグタルト」 あと2席

6/7 金曜日 10:00 ブルーベリーチーズシフォン あと1席

12:30 米粉のごまごまシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/8 土曜日 点心お菓子「パイナップルケーキ」あと3席

6/10 月曜日 米粉のカスタードシフォン あと2席

6/11 火曜日 応用クラス 10:00 バナナシフォン あと1席

12:30 応用クラス 紅茶シフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/14 金曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席

6/15 土曜日 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/17 月曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席

6/25 火曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席

6/26 水曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席

6/27 木曜日 10:00 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。
連続受講のため、カスタードシフォン終了後、レモンシフォンのデコレーションをします。

6/28 金曜日 応用クラス マーブルチョコシフォン あと1席

6/29 土曜日 応用クラス オレンジシフォン あと2席

点心お料理レッスンご希望の方は個別にご相談くださいね。
レッスン設定はしていませんが、随時レッスンいたします。

ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
























































タグ:
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/239281500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2019-05-25 08:29 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31