人気ブログランキング |

エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト

またまたエッグタルト🐣
レシピ完成しました❤️って、今かよ(笑)
ギリギリセーフ😎
概ねのレシピは完成していても、完全にレシピが完成するのは、結構直前だったりします(笑)いかんねー

さてさて、エッグタルト。
冷凍パイシートを使用したマカオ式のエッグタルトと、タルト生地の香港式エッグタルト。
マカオ式は、こんがり焦げ目のパイ生地サックサクの食感。
香港式は、つるんとしたフィリングのエッグタルト。
どちうがお好みかしら?
うちのおチビさんは、
「皮はタルトで、中身は焦げ目のある方❤️」
って、それは😅
ゆうこっぴーオリジナルエッグタルトだわ(笑)
娘ちゃんは、断然マカオ式らしい。
パイ生地嫌いなのにね。エッグタルトはこっちがいいそうです。皆さんはどっちかしら😊楽しみ🎵

レシピ的には結構すぐに完成していたのですが、うちのガスオーブンで、香港式エッグタルトの焼き目をつけないように調整するのが大変だった💦
何度焼いても焦げ目がついてしまい…💦
やっと温度調整できた❤️
焦げ目はつけないけど、タルト生地にも中身にも火が通ってて、しかも、フィリングに火が通りすぎず…
いやーなかなか難しかったですねー
でもでも、頑張った甲斐あって、すっごく自分好みのエッグタルトが出来上がりました🎵
受講予定の皆様、お楽しみー😊
あ、やきたてのふつふつしてる動画が見たいかたは、Instagramをご覧くださいね。
sweets_myuで検索してください❤️
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_17131844.jpg
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_17133276.jpg
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_17134028.jpg


明日から6月レッスンスタートです。
なんだか気候が安定してなかったり、色々出掛けて疲れたのか、おとといの夜から熱を出してしまい、昨日は1日寝込んでしまい😅この数日睡眠時間も三時間くらいだったからでしょうか。
やはり規則正しい生活大事ですね。
今日はよくなったので、昨日やらなきゃいけなかった分まで頑張ります💪
皆さんも季節の変わり目、体調崩されませんように😊

6月レッスン、少し変更がございますので、こちらに最新版を載せておきますね。

今日の変更は以下の通りです。
6/6 10:00~ 点心レッスン「焼く月餅」あと2席
こちらは焼くタイプの月餅です。
冷たい月餅ではありませんので、ご注意ください。
こしあん5個、ナッツあん5個の計10個の製作、お持ち帰りです。
講座代金は6500円です。

14:00~ 点心レッスン「エッグタルト」あと2席
香港式6個、マカオ式6個製作、お持ち帰りです。
講座代金は7000円です。

6/7 10:00~ ブルーベリーチーズシフォン あと1席
12:30~ 米粉のごまごまシフォン あと1席
※午後の開始時間にご注意ください。

6月のレッスンスケジュールを
更新しました🎵
レッスンはすべて10:00~13:30。例外あり(笑)
午後をご希望の方は個別にお申し出くださいませ😊

新作は米粉のカスタードシフォン、レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーションです。
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_08375913.jpg
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_08371813.jpg

こちらのご紹介は1つ前の記事をご覧下さいね😊

6月の点心お菓子レッスンはパイナップルケーキです。私の点心の原点、パイナップルケーキ🍍
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_21042735.jpg

この美味しさを是非たくさんの方に知って欲しいです。
本場より美味しいパイナップルケーキ。
是非この機会に手作りパイナップルケーキにはまってください❤️
その他、6月の焼き菓子はリクエストにより、2種のマドレーヌを開講します。
プレーンマドレーヌと抹茶のマドレーヌ。
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_21044539.jpg

これ、前回よりバージョンアップしてますので、受講されるかたはお楽しみに🎵

そして、6月もやりますよ🎵レモンケーキ🍋
当教室でもとっても人気のレッスンです。
お子さんでも一人で作れる簡単❗なのに、美味しいレモンケーキ。
エッグタルト、エッグタルト、エッグタルト_a0113430_21505044.jpg

こちら、ぜっーーーーたいオススメです❤️

スケジュールはこちら↓↓↓
6/3 月曜日 9:30 マーブルチョコシフォン あと1席
11:30 焼き菓子「2種のマドレーヌ」あと2席

6/5 水曜日 → 10:00 レモンケーキ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン(少しお待ち頂くかもしれません)満席になりました。🈵


6/6 木曜日 10:00 点心レッスン「焼く月餅」 あと2席
14:00 点心レッスン「エッグタルト」 あと2席

6/7 金曜日 10:00 ブルーベリーチーズシフォン あと1席

12:30 米粉のごまごまシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/8 土曜日 点心お菓子「パイナップルケーキ」あと3席

6/11 火曜日 応用クラス 10:00 バナナシフォン あと1席

12:30 応用クラス 紅茶シフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/14 金曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席
→ 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/15 土曜日 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/17 月曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席
→ 点心「エッグタルト」に変更 あと2席

6/25 火曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席

6/26 水曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席

6/27 木曜日 10:00 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。
連続受講のため、カスタードシフォン終了後、レモンシフォンのデコレーションをします。

6/28 金曜日 応用クラス マーブルチョコシフォン あと1席

6/29 土曜日 応用クラス オレンジシフォン あと2席

点心お料理レッスンご希望の方は個別にご相談くださいね。
レッスン設定はしていませんが、随時レッスンいたします。

ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





















































タグ:
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/239294819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2019-06-02 17:01 | 点心 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31