人気ブログランキング |

米粉のカスタードシフォンとレモンケーキレッスン

昨日のレッスンから🎵
午前米粉のカスタード、午後はレモンケーキでした。
米粉のカスタードシフォン、なかなか手強いです。
ご予約頂いてる皆さん、お楽しみに❤️
美味しいですが、難しいです😊
一緒にチャレンジしましょうね。バニラシフォン受講済みの方なら、誰でも受講できますので、是非是非チャレンジャー求む‼️です(笑)
そして、安定のお写真もらい忘れ…
皆さんがカバンにしまいこんだ後、「あっ…💦」
「先生、もう1回出しましょうか?💦」
「…大丈夫。ありがとう😢」
優しい生徒さんたちに支えられている教室です(笑)
レモンケーキも危うく写真残らないとこでした😁
今日も可愛く、コロンと焼き上がりました❤️
大人気レモンケーキ。
来月からのレッスンでは、ご試食時に夏バージョンを食べて頂こうかな😁うふ❤️
お楽しみに😊
って、まだ受講してない人いるかなぁ(笑)一回もお目見えしなかったらどうしよう…どうしよう😱💧どうしましょ?
誰か食べてね❤️
半年ぶり?もっとか。
久しぶりにご参加くださった群馬の生徒さんからのお土産。
お昼ご飯におまんじゅうまで買ってきてくださいました❤️美味しかった😊いつもお気遣いありがとうございます。
お饅頭もラスクも大、大、大好き😍
ごちそうさまでした❗
a0113430_20121210.jpg
a0113430_20122477.jpg
a0113430_20124395.jpg
a0113430_20130177.jpg
a0113430_20132015.jpg
a0113430_20132882.jpg

6月レッスン、少し変更がございますので、こちらに最新版を載せておきますね。

今日の変更は以下の通りです。
6/6 10:00~ 点心レッスン「焼く月餅」あと2席
こちらは焼くタイプの月餅です。
冷たい月餅ではありませんので、ご注意ください。
こしあん5個、ナッツあん5個の計10個の製作、お持ち帰りです。
講座代金は6500円です。

14:00~ 点心レッスン「エッグタルト」あと2席
香港式6個、マカオ式6個製作、お持ち帰りです。
講座代金は7000円です。

6/7 10:00~ ブルーベリーチーズシフォン あと1席
12:30~ 米粉のごまごまシフォン あと1席
※午後の開始時間にご注意ください。

6月のレッスンスケジュールを
更新しました🎵
レッスンはすべて10:00~13:30。例外あり(笑)
午後をご希望の方は個別にお申し出くださいませ😊

新作は米粉のカスタードシフォン、レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーションです。
a0113430_08375913.jpg
a0113430_08371813.jpg

こちらのご紹介は1つ前の記事をご覧下さいね😊

6月の点心お菓子レッスンはパイナップルケーキです。私の点心の原点、パイナップルケーキ🍍
a0113430_21042735.jpg

この美味しさを是非たくさんの方に知って欲しいです。
本場より美味しいパイナップルケーキ。
是非この機会に手作りパイナップルケーキにはまってください❤️
その他、6月の焼き菓子はリクエストにより、2種のマドレーヌを開講します。
プレーンマドレーヌと抹茶のマドレーヌ。
a0113430_21044539.jpg

これ、前回よりバージョンアップしてますので、受講されるかたはお楽しみに🎵

そして、6月もやりますよ🎵レモンケーキ🍋
当教室でもとっても人気のレッスンです。
お子さんでも一人で作れる簡単❗なのに、美味しいレモンケーキ。
a0113430_21505044.jpg

こちら、ぜっーーーーたいオススメです❤️

スケジュールはこちら↓↓↓
6/3 月曜日 9:30 マーブルチョコシフォン あと1席
11:30 焼き菓子「2種のマドレーヌ」あと2席

6/5 水曜日 → 10:00 レモンケーキ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン(少しお待ち頂くかもしれません)満席になりました。🈵


6/6 木曜日 10:00 点心レッスン「焼く月餅」 あと2席
14:00 点心レッスン「エッグタルト」 あと2席

6/7 金曜日 10:00 ブルーベリーチーズシフォン あと1席

12:30 米粉のごまごまシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/8 土曜日 点心お菓子「パイナップルケーキ」あと3席

6/11 火曜日 応用クラス 10:00 バナナシフォン あと1席

12:30 応用クラス 紅茶シフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/14 金曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席
→ 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/15 土曜日 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/17 月曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席
→ 点心「エッグタルト」に変更 あと2席

6/25 火曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席

6/26 水曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席

6/27 木曜日 10:00 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。
連続受講のため、カスタードシフォン終了後、レモンシフォンのデコレーションをします。

6/28 金曜日 応用クラス マーブルチョコシフォン あと1席

6/29 土曜日 応用クラス オレンジシフォン あと2席

点心お料理レッスンご希望の方は個別にご相談くださいね。
レッスン設定はしていませんが、随時レッスンいたします。

ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






















































トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/239301250
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from Cory Malango at 2019-06-09 15:45
タイトル : Billy Taque
米粉のカスタードシフォンとレモンケーキレッスン : my favorite... more
by yuyu-to-sa-ta | 2019-06-06 20:11 | お菓子教室「myu」 | Trackback(1) | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31