人気ブログランキング |

特大焼き月餅

※レッスンの変更※
6/26 水曜日
10:00 点心レッスン「ちまき」あと2席

14:00 点心レッスン「冷たい月餅」あと2席

久しぶりの「ちまき」のレッスン。 私がお伝えしている点心のなかでは、一二を争うとってもお手軽なレッスン🎵
しかーし❗美味しさは最大級ですよ🎵
以前シフォンレッスンの時にご試食でお出ししたのが、とっても美味しかったからと、生徒さんからリクエストレッスンを頂きました。
冷たい月餅は、見た目にも美しい。そして、製作が楽しい。
どちらのレッスンもまだお席ご用意できますので、興味のあるかたは是非是非この機会に❤️
6/25のレモンケーキレッスンでは、Newバージョンのレモンケーキをご試食をお出しする予定です。予定ですけどね。予定😎
夏バージョンお楽しみに🎵ご予約頂いてる生徒さん楽しみにしていてくださいね。
あと、2席ご用意できます❤️

picは冷たい月餅ではなく、焼く月餅。
おとといのレッスンの時に私が作ったもの。
香港で買ってきた特大の型を初めて使ってみました❤️
内容量なんと125g。
特大焼き月餅_a0113430_08321089.jpg
特大焼き月餅_a0113430_08322601.jpg
特大焼き月餅_a0113430_08323347.jpg
特大焼き月餅_a0113430_08323748.jpg

中村屋さんの月餅サイズ。
普段私が作っているものの倍量です。
なのに、なのに、なんだかとっても可愛い❤️
これは、この型買ってきて正解だったわ。
125g、63g、50gの3サイズで作ってみました🎵うふ❤️
125gなかなか良いわ~
点心はただただ楽しい😊
こうしてサイズ違いなだけで、テンション上がります😁
あ、わたしだけかしら(笑)
今月の点心レッスンは冒頭の2つと

6/17 月曜日 10:00~ エッグタルト

のお席がまだご用意できます。
これも美味しいですよー❗焼きたてトロトロを食べられるのは、手作りの醍醐味。
おととい習った生徒さんが、もう復習してくれました😁
嬉しい限りです🎵
是非一緒に包みましょ✨

6月レッスン、少し変更がございますので、こちらに最新版を載せておきますね。

今日の変更は以下の通りです。
6/6 10:00~ 点心レッスン「焼く月餅」あと2席
こちらは焼くタイプの月餅です。
冷たい月餅ではありませんので、ご注意ください。
こしあん5個、ナッツあん5個の計10個の製作、お持ち帰りです。
講座代金は6500円です。

14:00~ 点心レッスン「エッグタルト」あと2席
香港式6個、マカオ式6個製作、お持ち帰りです。
講座代金は7000円です。

6/7 10:00~ ブルーベリーチーズシフォン あと1席
12:30~ 米粉のごまごまシフォン あと1席
※午後の開始時間にご注意ください。

6月のレッスンスケジュールを
更新しました🎵
レッスンはすべて10:00~13:30。例外あり(笑)
午後をご希望の方は個別にお申し出くださいませ😊

新作は米粉のカスタードシフォン、レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーションです。
特大焼き月餅_a0113430_08375913.jpg
特大焼き月餅_a0113430_08371813.jpg

こちらのご紹介は1つ前の記事をご覧下さいね😊

6月の点心お菓子レッスンはパイナップルケーキです。私の点心の原点、パイナップルケーキ🍍
特大焼き月餅_a0113430_21042735.jpg

この美味しさを是非たくさんの方に知って欲しいです。
本場より美味しいパイナップルケーキ。
是非この機会に手作りパイナップルケーキにはまってください❤️
その他、6月の焼き菓子はリクエストにより、2種のマドレーヌを開講します。
プレーンマドレーヌと抹茶のマドレーヌ。
特大焼き月餅_a0113430_21044539.jpg

これ、前回よりバージョンアップしてますので、受講されるかたはお楽しみに🎵

そして、6月もやりますよ🎵レモンケーキ🍋
当教室でもとっても人気のレッスンです。
お子さんでも一人で作れる簡単❗なのに、美味しいレモンケーキ。
特大焼き月餅_a0113430_21505044.jpg

こちら、ぜっーーーーたいオススメです❤️

スケジュールはこちら↓↓↓
6/3 月曜日 9:30 マーブルチョコシフォン あと1席
11:30 焼き菓子「2種のマドレーヌ」あと2席

6/5 水曜日 → 10:00 レモンケーキ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン(少しお待ち頂くかもしれません)満席になりました。🈵


6/6 木曜日 10:00 点心レッスン「焼く月餅」 あと2席
14:00 点心レッスン「エッグタルト」 あと2席

6/7 金曜日 10:00 ブルーベリーチーズシフォン あと1席

12:30 米粉のごまごまシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/8 土曜日 点心お菓子「パイナップルケーキ」あと3席

6/11 火曜日 応用クラス 10:00 バナナシフォン あと1席

12:30 応用クラス 紅茶シフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。

6/14 金曜日 基本クラス バニラシフォン あと2席
→ 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/15 土曜日 米粉のカスタードシフォン あと1席

6/17 月曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席
→ 点心「エッグタルト」に変更 あと2席

6/25 火曜日 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと2席

6/26 水曜日 10:00 点心レッスン「ちまき」あと2席

14:00 点心レッスン「冷たい月餅」あと2席

6/27 木曜日 10:00 レモンシフォン~ホワイトチョコレートデコレーション~ あと1席

12:30 米粉カスタードシフォン あと1席
※開始時間にご注意ください。
連続受講のため、カスタードシフォン終了後、レモンシフォンのデコレーションをします。

6/28 金曜日 応用クラス マーブルチョコシフォン あと1席

6/29 土曜日 応用クラス オレンジシフォン あと2席

点心お料理レッスンご希望の方は個別にご相談くださいね。
レッスン設定はしていませんが、随時レッスンいたします。

ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
























































タグ:
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/239303354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2019-06-08 08:22 | 点心 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31