人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホワイトチョコシフォン

7,8月開講しているレッスン、「ホワイトチョコシフォン」。
ホワイトチョコ感を出すのが難しいシフォンです。
みんなが成功してもらえるラインで、最大限の量までホワイトチョコレート増量にチャレンジ🎵
いくつか製作のポイントはありますが、それをクリアできれば失敗しないはずっ❗
チャレンジャー募集です❤️
力試しに是非受講してみてくださいね。
とろける食感のホワイトチョコ感。
たくさんの人に食べてほしいな。
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16381236.jpg
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16383015.jpg
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16384450.jpg
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16385713.jpg


昨日発表させて頂いた点心イベント🎵
参加者募集中です。
講師のきまぐれで、お料理やスイーツも出るかも⁉️
暑い夏を点心イベントで吹っ飛ばしましょ🎵


イベントのご案内です🎵

共通事項
時間...10:00-15:00
持ち物... エプロン、手拭きタオル、筆記用具
受講料...8000円


○イベント第1段✨
8/14水曜日と8/15木曜日
焼き小籠包
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16095857.jpg


皮から作る小籠包です。お一人20個包んでもらいます。
何個でもパクパク食べられてしまう焼き小籠包😊
焼き方にもコツがありますので、みっちりお伝えします。
よーく見ててくださいね😁
焼き方を見て頂いたあとは、焼きたて熱々をみんなでハフハフしましょ😋
そして、まだまだ今年も大人気のタピオカミルクティーとのコラボ。
手作りタピオカのレシピはおつけできませんのでご了承ください。講師が作ったタピオカの生地をみんなでチネチネしましょうね🎵美味しい台湾産の紅茶でミルクティーを作って飲み放題❤️
あ、焼き小籠包といえば、やっぱりビール🍺でしょ❤️という方は是非ご持参くださいね✨
お預かりしてご試食までキンキンに冷やしておきます😁
こちらのレッスンはお持ち帰りはありません。

○イベント第2段
8/30 金曜日 8/31土曜日
豚さんまん

餡は、肉餡と中華カスタードです。
8個ずつ包んでもらいます。
ホワイトチョコシフォン_a0113430_16240163.jpg

餡の種類によって、耳の形を変えましょ🎵
色のつけかた、耳のつくりかた、しっぽの作り方をお伝えします。
こちらの中華まんは、既設の肉まんとは違い、手軽に作れる肉まん生地にしてあります。
今年の冬はたっくさん作ってください😊
肉まんの包餡の練習にも是非❤️
手作り豆花をおつけしますよー😊
豆花のレシピはおつけできませんのでご了承ください。
トッピングもたくさんご用意いたしますので、色々アレンジしておかわりたくさんしてくださいね🎵
オリジナル豆花を作ってください😊
豚さんまんのご試食は、ご自身で作られた中からお召し上がり頂きます。残りをお持ち帰りくださいね。

どちらもお腹をすっからかんにしてお越しくださいませ❤️
めちゃくちゃお腹いっぱいになりますからね😁
レッスンご希望の方は、この記事にコメントをお願いします😊


7、8月は試作強化月間😁
こんなものレッスンでやってほしい🎵これが作ってみたい❗と言う方、どしどしリクエストしてください。
全部できるかわからないけど、試作してみまーす❤️
今のところお願いされてるのが、シュークリーム、パイ、レーズンバターサンド。かな。
順番に試作してみますからね✨
秋からの開講目指します❤️
お楽しみに🎵
リクエストお待ちしてまーす❗

7、8月レッスンスケジュール
時間はいずれも10:00開始です。

7/1 月曜日 バニラシフォン あと1席
7/6 土曜日 ホノルルクッキー あと3席
7/8 月曜日 ホノルルクッキー あと3席

7/10 水曜日 点心「エッグタルト」 あと3席
→「ホワイトチョコシフォン」に変更 あと1席

7/11 木曜日 バニラシフォン あと2席
7/12 金曜日 10:00 点心「しゅうまい」 あと2席
14:00 点心「小籠包」 あと2席
7/15 月曜日 白熊シフォン あと2席
7/16 火曜日 ホノルルクッキー あと3席
7/19 金曜日 ガナッシュロール あと2席
7/22 月曜日 米粉のごまごまシフォン あと1席
7/23 火曜日 点心「エッグタルト」 あと3席
7/25 木曜日 レモンケーキ あと3席
7/26 金曜日 ホノルルクッキー あと3席
7/30 火曜日 抹茶シフォン あと2席
7/31 水曜日 ホワイトチョコシフォン あと2席

新設❗夏休み親子お菓子教室
8/1 木曜日 クッキー缶 あと1席

8/3 土曜日 ホノルルクッキー あと3席
8/5 月曜日 ホワイトチョコシフォン あと2席
8/8 木曜日 バニラシフォン あと2席
8/9 金曜日 ホノルルクッキー あと3席
8/10 土曜日 点心「エッグタルト」 あと3席
8/12 月曜日 ホノルルクッキー あと3席
8/13 火曜日 ホワイトチョコシフォン あと2席
8/16 金曜日 点心「エッグタルト」 あと3席
8/17 土曜日 バニラシフォン あと2席

新設
8/18 木曜日 10:00 ホワイトチョコシフォン あと1席
13:30 ホノルルクッキー あと2席


8/19 月曜日 白熊シフォン あと2席
8/24 土曜日 レモンケーキ あと3席
8/26 月曜日 点心「エッグタルト」 あと3席
8/27 火曜日 ホノルルクッキー あと3席
8/29 木曜日 抹茶マーブルシフォン あと2席

点心お料理レッスンご希望の方は個別にご相談くださいね。
レッスン設定はしていませんが、随時レッスンいたします。

ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






























































by yuyu-to-sa-ta | 2019-07-11 16:34 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)
<< 米粉のお野菜クッキー 8月イベントのお知らせ♪ >>