月曜日午前のレッスンはかぼちゃとココアのハロウィンシフォンじゃなくてもでした🎵 こちらのシフォンは昨年のハロウィンのときに、新作としてお出ししたシフォン。 一年後しの念願叶ってのレッスンだったそうです😊 そんなに楽しみにしてくださってありがとう❤️ 去年このシフォンを出したときは、まだ習い始めたばかりで、ご自身には難しいなと思い、来年はやりたいと思ってくださっていたそう。 この1年、とっても熱心に毎月遠くから通ってくださり、すごく上手になりましたね。大成功です🎵 ホワイトチョコのチョコがけで一口メモ📝✒️ 私が使っているホワイトチョコはヴァローナ社のイヴォワールです。やっぱり美味しい(笑)高いけどね。 ホワイトチョコを溶かすのが難しいって声を生徒さんからよく聞きます。 これね、ちょっと難しいですよね。 コツは低温でじっくり溶かして、触らないこと❗ いいです、触らないこと❗これが重要です。 溶けない溶けないって触ってしまってはダメ🙅🆖 一気に溶かそうと思わないで、じっくりゆっくり。 私はお風呂よりちょっとぬるめのお湯に、器にいれたチョコを15分くらいかけて溶かしてます。 溶かしてますって、早めに湯煎にいれてほったらかしてるだけ(笑) レンジでチンでも溶かせますが、その時も一気にあたためてはダメ🙅🆖 うちのレンジだと500Wで30秒ずつ様子を見てます。 溶けないとついつい一気に1分30秒とかかけたくなるんだけど、ここはぐっと我慢してチョコチョコ様子見てます。 ご参考にしてくださいね😊 話は脱線しましたが、こちらの生徒さん、毎回美味しい美味しいパンを見つけて持ってきてくれるんです❤️ 出不精の私は美味しいパンが大好きなのに、買いに出掛けるわけじゃないので、とっても嬉しいです❤️ 今回は、あんこたっぷりのずっしりあんバター食パンと、ふわっふわのちょっぴり甘い食パン。どちらもめっちゃくちゃ美味しいーーー❤️ ごちそうさまでした😋 昨日のblogで新しい制度のお知らせをしています。 たくさんの方に読んでいただいたようでとても嬉しいです。 また、すぐに登録してくださった方もたくさんいらして感激です🎵 いつも応援してくださってありがとうございます。 ご登録よろしくお願いいたします❗ 先日チケット制に移行する棟をお伝えさせていただきましたが、 分かりにくいです… うーん…💦 というご反応が多く😅 そうなんです。受講料が一定の金額ではない当教室。 チケット制がなかなか難しい… そこで、LINEを使用したポイントカードにしました。 25ポイント貯めて頂くと、どなたさまも次回の受講料500円引きとさせて頂きます。 25ポイント長い~💦 と思うかもしれませんが、1レッスン1ポイントなので、連続受講は2ポイントになります。 (前回のチケット制は、1日1レッスンカウントでした) また、いまやSNSをやっていらっしゃる方も多いので、SNSでご自身が製作したシフォンでも、試食の私のシフォンでもなんでも大丈夫ですので、ご紹介頂いたら1ポイントプレゼント🎵 んが、しかし、細かい製作過程や動画などのアップは禁止🈲です。こちらは今まで通りよろしくお願いします。 あ、レシピの公開は言語道断です❗ あくまでも、ご自身の作ったシフォンや、私の作ったシフォン、試食にお出ししたもの等でお願いします。 私も私の家族も他の生徒さんも顔出しもNGね❤️ ご自身の顔出しはお任せします😊 SNSをお持ちではない方に朗報❗ クスパさんの口コミに口コミをあげてくださった方にも1ポイントプレゼントいたしますね。 また、下のバナーからお友達登録してくださった方にも1ポイントプレゼント。 今月ご参加の方で、登録くださった方(当日こちらで登録してもOK🙆)にも1ポイントプレゼントです。 今月ご参加の方は3ポイント獲得+受講料500円割引になりますので、とってもお得ですよ。 その他、お友達ご紹介してくださった方にもポイントプレゼントいたします😊 あ、お誕生月にもポイントプラスいたしますね🎵 もちろん、前回ご案内したとおり、ご試食のケーキをバースデー仕様にしますので、事前にお知らせくださいね。その他、myu先生の独断と偏見で、スタンプ増量いたします😁 というわけで、結構すぐに貯まる❤️ せっかく毎月来てくださってる生徒さんに是非是非活用して頂きたいです。 あ、今月既に来てくださった生徒さんには、次回のご参加のときに今月分も付与いたしますので、お申し出くださいね。 友達追加はこちら⬇️⬇️⬇️ ショップカード製作はこちら⬇️⬇️⬇️ 下のURLを長押ししてもらうと この画面になりますので、そのまま左端のLINE開くをタップして頂くだけで、ショップカードが製作されます。 どなたでも製作できますので、どんどん作ってくださいね。 https://line.me/R/ch/1432061434/272vkmdx?us=Outside&um=Copy&uca=Free よろしくお願いします。 10月より点心レッスンを毎月第4曜日に開講いたします。 単発ではなく、ちょっと長期のビジョンで点心を習いたい!と言ってくださる生徒さんのために開講しました。 同じように考えていらっしゃる方はいませんか? 定員3名様ですので、興味のある方は是非お問い合わせください。 点心楽しいよ~ まずは10月はしゅうまいレッスン。 基本の点心を1つずつレッスンしていきますので、この秋から点心デビューしちゃいましょ 10月 10/1 木曜日 10:00 カフェオレチョコチップシフォン あと2名様 10/2 水曜日 10:00 かぼちゃプリンケーキ あと2名様 10/4 金曜日 10:00 ばななシフォン あと1名様 10/7 月曜日 10:00 かぼちゃとココアのハロウィンシフォン あと1名様 13:30 カフェオレチョコチップシフォン あと1名様 10/9 水曜日 10:00 かぼちゃプリンシフォン あと1名様 10/12 土曜日 10:00 さんまのキッシュ あと2名様 10/14 月曜日 10:00 バニラシフォン あと2名様 10/18 金曜日 10:00 かぼちゃプリンシフォン あと2名様 10/19 土曜日 10:00 さんまのキッシュ あと2名様 10/21 月曜日 10:00 ナッツシフォン チョコがけ あと1名様 10/22 火曜日 10:00 ホノルルクッキー 満席🈵 10/23 水曜日 10:00 カフェオレチョコチップシフォン あと2名様 10/24 木曜日 10:00 バスクチーズケーキ パンプキン あと2名様 10/25 金曜日 10:00 点心レッスン しゅうまい あと2名様 10/28 月曜日 10:00 かぼちゃプリンケーキ あと2名様 10/30 水曜日 10:00 かぼちゃプリンシフォン あと2名様 10/31 木曜日 10:00 ベリーベリーテイーシフォン あと1名様 11月 11/2 土曜日 10:00 りんごとスイートポテトのパイ あと2名様 11/4 月曜日 10:00 バニラシフォン あと1名様 13:30 ばななシフォン あと1名様 11/5 火曜日 10:00 ベリーベリーテイーシフォン あと2名様 11/6 水曜日 10:00 かぼちゃプリンシフォン あと2名様 11/7 木曜日 10:00 レーズンウィッチサンド あと1名様 11/8 金曜日 10:00 バニラシフォン あと2名様 11/9 土曜日 10:00 ホノルルクッキー あと2名様 11/11 月曜日 10:00 りんごとスイートポテトのパイ あと1名様 11/14 木曜日 10:00 抹茶あんバターシフォン あと2名様 11/18 月曜日 10:00 バニラシフォン あと2名様 11/21 木曜日 10:00 カフェオレチョコチップシフォン あと2名様 11/22 金曜日 10:00 点心レッスン 焼き餃子 あと2名様 11/23 土曜日 10:00 レーズンウィッチサンド あと2名様 11/25 月曜日 10:00 バスクチーズケーキ パンプキン あと2名様 11/26 火曜日 10:00 かぼちゃプリンケーキ あと2名様 11/28 木曜日 10:00 さんまのキッシュ あと2名様 11/29 金曜日 10:00 抹茶あんバターシフォン あと2名様 11/30 土曜日 10:00 りんごとスイートポテトのパイ あと2名様 12月 12/3 火曜日 10:00 ベリーベリーテイシフォン あと2名様 12/5 木曜日 10:00 バニラシフォン あと2名様 12/6 金曜日 10:00 抹茶あんバターシフォン あと2名様 12/9 月曜日 10:00 レーズンウィッチサンド あと2名様 12/10 火曜日 10:00 バスクチーズケーキ パンプキンあと2名様 12/14 土曜日 10:00 ホノルルクッキー 満席🈵 12/17 火曜日 10:00 バニラシフォン あと2名様 12/19 木曜日 10:00 かぼちゃプリンシフォン あと1名様 12/20 木曜日 10:00 カフェオレチョコチップシフォン あと2名様 12/21 月曜日 10:00 りんごとスイートポテトのパイ あと2名様 12/23 月曜日 10:00 クリスマスケーキ デコレーションシフォン チョコガナッシュ編 あと2名様 12/24 火曜日 10:00 いちごタルト あと2名様 12/25 水曜日 10:00 年末恒例大点心会 あと2名様 12/26 木曜日 10:00 親子アイシングクッキー教室 あと1組様 12/28 土曜日 10:00 年末恒例大点心会 あと2名様 ご予約はこちら↓↓↓ お問い合わせはこちら↓↓↓ 新作シフォンは ○カフェオレチョコチップ ○ベリーベリーティー ○抹茶あんバタシフォンサンド ○かぼちゃプリンシフォン もちろん通常のバニラシフォン、応用シフォンのレッスンもしております。応用シフォンはお日にちをあまり入れてませんので、ぜひリクエストしてくださいね。 焼き菓子は ○かぼちゃプリンケーキ ○バスクチーズ パンプキン ○さんまのキッシュ ○レーズンウィッチ ○りんごとスイートポテトのパイ そして、「まだレッスンありますか?」とたくさんお問い合わせ頂いているホノルルクッキー。こちらも年内数回レッスンを開催します。 以上かな?なんか抜けてるかしら😅 他に、12月はクリスマスケーキ、いちごタルトのレッスンもクリスマスに行います。 12月に入ったら、シュトーレンシフォン2019もやる予定です。あくまで予定ね(笑)まだ試作してません😅今年は何をベースにしよっかなぁ✨ 写真は来月レッスンの焼き菓子。 昨日Instagramのストーリーでもアップしました。 1,2枚目がバスクチーズ パンプキン。 今、流行ってますよね。 これね、この真っ黒のトップの部分がキャラメルみたいな味でとっても美味しくて濃厚。ん?濃厚で美味しい⁉️ とにかくめちゃくちゃ好み❤️ 私、チーズケーキはどっしり系が好きです😊 クリームチーズも二種類を贅沢にたっーぷり使っちゃってますよ。 15センチの底とれ型で焼きます。 3枚目は、かぼちゃプリンケーキ。 かぼちゃたっぷりのプリンにジェノワーズを合わせ、今回はココアクッキークランブルも合体🎵 もちろん、ココアクッキーから焼いてもらいます😁 これ、飾り用のクッキーも一緒にできるから一石二鳥❤️ 色合いも、いかにもハロウィン🎃って感じになりましたね。 最後はさんまのキッシュ。 キッシュのリクエストが結構あって、具材は何がいいかなってずっと考えてました。 ベーコンや鮭じゃ、ありきたりだしなぁ。 と、今は秋。おおーっ✨さんま❗ これが想像以上の美味しさ。 今年はちょっと高級になってしまってるさんまですが、さんまを2尾、しめじ、ジャガイモも入った、ボリューム満点のキッシュ。 はい🎵皮から手作りですからね。 さんまの三枚下ろしもお伝えします。 ご試食は、ランチプレートでお出しします。 かぶとしょうがのポタージュ、キャロットラペ、気ままなデザートのワンプレートランチです🎵 もちろん、どれもレシピおつけします😊 どれもこれもオススメばかり。 年末には恒例「大点心会」も開催しまーす🎵 年内、シフォンに焼き菓子に点心に、皆さんと一緒に楽しめたらいいなぁ❤️
ランキングに参加しています。 お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります よろしくお願いします
by yuyu-to-sa-ta
| 2019-10-10 17:27
| お菓子教室「myu」
|
Trackback(17)
|
Comments(0)
Tracked
from master menta..
at 2019-12-15 00:28
Tracked
from best49sqlint..
at 2019-12-15 00:29
Tracked
from higo.vn
at 2019-12-15 00:40
Tracked
from slot Game on..
at 2019-12-15 01:25
Tracked
from 랜섬웨어 예방
at 2019-12-15 02:19
Tracked
from wow sport li..
at 2019-12-15 02:45
Tracked
from glass splash..
at 2019-12-15 02:52
Tracked
from Cara menang ..
at 2019-12-15 02:52
Tracked
from visit this h..
at 2019-12-15 03:02
Tracked
from 토렌트 순위
at 2019-12-15 03:19
Tracked
from cosplay cost..
at 2019-12-15 04:05
Tracked
from cosplay cost..
at 2019-12-15 04:13
Tracked
from recent www.U..
at 2019-12-15 04:38
Tracked
from Rejuvenation..
at 2020-02-20 08:31
Tracked
from https://eric..
at 2020-03-07 06:03
Tracked
from https://bit.ly
at 2022-02-15 02:48
Tracked
from cutt.ly
at 2022-02-15 17:38
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ うちのおやつ うちの夕食 レシピ 子育て 悩み 娘ちゃんスイーツ イベント パン 今月のスイーツ プレゼント その他 お菓子教室「myu」 ご依頼スイーツ 焼き菓子 習い事 プレゼント企画 キッシュ 点心 試作 クリスマス レシピ開発モニター 通信レッスン 和菓子 レシピ アトリエが出来るまで 工房 お菓子工房sweets_myu フォトレッスン 考察 プロオンライン 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
petit cafe 手作りお菓子のお店「ch... outi大好き Bread Dinning 『小さなお菓子屋さん K... シフォンな毎日 happy ★クッキングママ★ creamtea*チクチ... Heartful Sweets VEGAN BAKED ... 手作りシフォンケーキのお... four diary CIVIのmea'ono★ おかしな生活 chiffon男子 chiffon日記 HAMMER-HOBBY ☆お気に入りリンク
ナミナミのシフォン日記
time-of-sweet dogs-smiles フレーバード・ミントラテ しふぉんのわっか +syabondamakirari+ むーん かふぇ three-o'clock 素朴でほっこりお菓子。 ayumuの雑記帳 好きなお菓子レシピを読みこなそう!! ☆counter 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||