人気ブログランキング | 話題のタグを見る

myu先生の学びの時間 part2&3

先週日曜日は、パン教室でした。
東浦和のパン工房「風見鶏」でのパンレッスン。
早いもので、1年通わせてもらいました。
全く家で復習しない生徒ですが😅、持ち帰り生地はちゃんと作ってますよ🎵
風見鶏のパンは本当に美味しい。
今月は菓子パン色々です。
チョココロネ、クリームパン、こしあんぱん、つぶあんぱん、うぐいす豆パンの五種類。
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_14593283.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_14594981.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15001211.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15002211.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15004086.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15005702.jpg

今回も盛り沢山の内容でした。
シェフが教えてくれるパンはこだわりいっぱい、美味しさを追求する本物の職人のパン。
手は抜きません。
図々しくあれこれ質問して、色々教えてもらう生徒の私ですが😅、いつも笑顔で「え?!そんなことも教えるの」と言いながらも教えてくださるシェフ😊
パンに長けた人たちが集う、ちょっと高度なパン教室ですが
シェフだけでなく、生徒さんでいらしてるパン教室の先生やパン屋さんで働いていらした方などからも手解きを受けられて、とても楽しいです🎵
今月で月1は終了ですが、今度は単発で伺います❤️
美味しいパンは幸せだぁ✨

そして、学びの時間最終ご紹介は、tres_simpleさんの「レーズンサンド」のレッスン。
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15032987.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15053117.jpg
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_15044823.jpg

はい🎵私もレーズンウィッチのレッスンを開講してますが、他の先生のレッスンにも伺います。
自分との違う材料、作り方、仕上げかた…
すっごく勉強になります。
先生は実際にお菓子やさんでバリバリに働いていらした方なので、知識も豊富だし、工程も丁寧で、見た目も美しい✨
説明もものすごい情報量。
聞けばなんでも教えてくださいます。
答えられないことがないってすごい…💦
いつもレッスン募集と同時に満席になってしまうので、これまで3講座受講できてるのはラッキー😆💕だな。
先生、早くお店開店して、販売とレッスン拡充お願いしまーす❗
フィナンシェ、ブールドネージュも絶品でしたが、今回のレーズンサンドも美味し❤️
新たな技術もマスターできたし、自分のレッスンにも取り入れようっと🎵

≪3月のレッスン≫
3/1 日曜日 10:00 オレンジシフォン あと1席

3/2 月曜日 10:00 バニラシフォン 満席
14:00 バニラシフォン あと1席

3/4 水曜日 10:00 ホノルルクッキー 満席

3/6 金曜日 10:00 米粉の黒糖くるみシフォン 満席
14:00 米粉のごまごまシフォン あと1席

3/7 土曜日 10:00 米粉のほうじ茶シフォンロール あと1席
14:00 みたらしシフォン あと1席

3/8 日曜日 10:00 くるみシフォンTop's風チョコデコレーション あと1席

3/14 土曜日 10:00 レーズンウィッチ あと1席

3/23 月曜日 10:00 マーブルシフォン あと2席

3/24 火曜日 10:00 栗きんとんシフォン 満席🈵

3/28 土曜日 10:00 ホノルルクッキー あと1席🈵

3/29 日曜日 10:00 みたらし団子シフォン あと2席

3/30 月曜日 10:00 米粉の黒糖くるみシフォン あと2席



来年のレッスン新作は
○米粉のほうじ茶ロール
○ガナッシュロール
○栗きんとんシフォン
○みたらし団子シフォン
○くるみシフォンTop's風チョコデコレーション
○タルトタタン風チーズシフォン
○ラズベリーホワイトチョコシフォン
○焼き菓子ティグレ
○レーズンウィッチ

です。

受講費は

○7000円
みたらし団子シフォン

○7500円
米粉のほうじ茶ロール
栗きんとんシフォン

○8000円
ガナッシュロール
くるみシフォンチョコデコ
ラズベリーホワイトシフォン
焼き菓子ティグレ
焼き菓子レーズンウィッチ
タルトタタン風チーズシフォン


○米粉のほうじ茶ロール
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22075160.jpg

米粉でもしっとり、ふんわりのロールケーキに仕上げました。中のクリームにホワイトチョコレートを配合した、ちょっぴり贅沢なロールケーキです。見た目は地味ですが、味は豪華です😊

○ガナッシュロール
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22081603.jpg

チョコ好きにはたまらないロールケーキ。
デコレーションを工夫して、クリスマス用、バレンタイン用にと作ってください✨

○栗きんとんシフォン
The和のシフォン。
もちろん、栗きんとんから作っていきます🎵
んがっ!シフォンケーキ用なので、簡単栗きんとんです。
ほっこり、優しいシフォンです。
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22084903.jpg


○みたらし団子シフォン
The和のシフォン。2つ目。
大好きなみたらし団子をシフォンにみました。
甘じょっぱい、あとひくシフォン。
これ、食べたら病み付きよ😁
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22091598.jpg


○くるみシフォンTop's風チョコデコ
もうこれはね。Top'sのチョコレートケーキをリスペクトして考えたシフォン。小さい頃から大好きなケーキ。このチョコクリームは実は教えたくない(笑)
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22094471.jpg


○タルトタタン風チーズシフォン
ちょっと変わり種のシフォン。
チーズシフォンを失敗なく作ってほしいなと考えたケーキ。
キャラメルっぽく煮たリンゴに、チーズシフォンがよく合う🎵チーズシフォンは酸味を押さえてあります。
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22101450.jpg


○ラズベリーホワイトチョコシフォン
これはねー😆うふ❤️
ラズベリー嫌いな私が編み出した、美味しく食べれるラズベリーのシフォン。
そう。ラズベリーの酸味を、あまーいホワイトチョコで緩和させたシフォンです😁
ラズベリー嫌いでも食べれるよ(笑)
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22103501.jpg


○焼き菓子ティグレ
リクエストにて作った焼き菓子のレシピ。
型はこちらの写真のものではなく、別のものを使用。
楕円形でちょっとおすましした感じの仕上がりになります😊手土産にgood👍
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22110747.jpg


○レーズンウイッチ
こちらは既に人気のレッスン。
クリーム系は寒い時期しかできないので、是非この3月までに受講してくださいね。
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_22132081.jpg



以上です。
よろしくお願いいたします。

友達追加はこちら⬇️⬇️⬇️





ショップカード製作はこちら⬇️⬇️⬇️
下のURLを長押ししてもらうと
myu先生の学びの時間 part2&3_a0113430_17475273.jpg
br>
この画面になりますので、そのまま左端のLINE開くをタップして頂くだけで、ショップカードが製作されます。
どなたでも製作できますので、どんどん作ってくださいね。
https://line.me/R/ch/1432061434/272vkmdx?us=Outside&um=Copy&uca=Free

よろしくお願いします。

お菓子教室「myu」のLINEアカウントが、公式アカウントに認定してもらえました❗
でね、でね。
公式アカウントの所で検索できるようにもなりましたよー🎵
アカウント登録してもらえれば、私と一対一で会話もできますので、是非是非ご登録よろしくお願いいたします😊
レッスン参加が決まってる方は事前に登録して、ショップカードも登録した方がお得ですよ。
よくわからないーっていう方は、アカウントをお友達登録だけとりあえずしてもらえれば、私と一対一でトークが出来ますので、ショップカード作れないよー❗とメッセージくださいませ❤️

HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ








































by yuyu-to-sa-ta | 2020-02-21 09:52 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
<< 2月レッスンの様子から ... myu先生の学びの時間 >>