人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月追加レッスンのご案内

スッゴク美味しいシフォンは出来たので、3月追加日程のお知らせです🎵
3つあるよー✨
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11221264.jpg


まず、こちら、「桜あんバターシフォン」。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11193880.jpg
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11195838.jpg
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11202413.jpg

桜あんをたっぷり混ぜこんだシフォン。
油分はバター。
あんことバターの美味しさは、今さら私が説明しなくても皆さん周知のところ。
今回は桜あんと合わせて、春らしいシフォンにしました。
こちらの日程は
3/1 日曜日 14:00~17:30
3/3 火曜日 10:00~13:30
各2名ずつ。

2つ目は「マフィン型de米粉のチョコシフォン」。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11241085.jpg
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11241680.jpg
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11242142.jpg

チョコレート好きにはたまらないシフォンです❤️
チョコラバー集まれーっ‼️
そして、しかもしかも米粉、米油使用のシフォンです。
シフォン型ではなかなか入れられない量もマフィン型で焼くことによって、マックスのチョコの量が入れられました。
しかも、中には絶品チョコカスタードがたっぷり❤️
生地も、クリームを食べてるのか、生地を食べてるのか分からないくらいのふんわりしっとりに仕上げました。
マフィン型6個、蓋つきのカップ3個でぴったり。
合計9個のお持ち帰りになります。
日程は
3/5 火曜日 10:00~12:30 13:30~16:00
3/8 日曜日 15:00~17:30
各2名ずつです。

3つ目🎵
1つ目と見た目が全く変わらない😅
ですが‼️全然違います😊
こちらは「桜あんマスカルポーネシフォン」。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11250820.jpg
3月追加レッスンのご案内_a0113430_11251952.jpg

こちらは、桜あんにマスカルポーネチーズを合わせみました。
1つ目とは違って、サラダ油のシフォンです。
桜の香りがふわっと感じ、最後にマスカルポーネのまったりした酸味がほんのり香るシフォン。
桜あんとチーズ系もよく合う‼️
皆さんの好みはどっちかな。
日程は
3/11 水曜日 10:00~13:30
3/12 木曜日 10:00~13:30
各2名ずつです。

詳細はクスパに掲載しましたので、是非ご覧ください。
blogを見てくださっている皆様は、コメントにてお申し込みもお受けできます🎵
キャンセルポリシーなど詳細をお問い合わせください。
このレッスン、この日程のみ、この人数のみの限定開講となりますので、お申し込みはお早めに😊
桜シフォンは春には是非作りたいシフォン。
そして、カップdeシフォンはチョコ好きさんには是非受けてもらいたいレッスン。
どれもオススメですよ❤️

≪3月のレッスン≫
3/1 日曜日 10:00 オレンジシフォン あと1席

3/2 月曜日 10:00 バニラシフォン 満席
14:00 バニラシフォン あと1席

3/4 水曜日 10:00 ホノルルクッキー 満席

3/6 金曜日 10:00 米粉の黒糖くるみシフォン 満席
14:00 米粉のごまごまシフォン あと1席

3/7 土曜日 10:00 米粉のほうじ茶シフォンロール あと1席
14:00 みたらしシフォン あと1席

3/8 日曜日 10:00 くるみシフォンTop's風チョコデコレーション あと1席

3/14 土曜日 10:00 レーズンウィッチ あと1席

3/23 月曜日 10:00 マーブルシフォン あと2席

3/24 火曜日 10:00 栗きんとんシフォン 満席🈵

3/28 土曜日 10:00 ホノルルクッキー あと1席🈵

3/29 日曜日 10:00 みたらし団子シフォン あと2席

3/30 月曜日 10:00 米粉の黒糖くるみシフォン あと2席



来年のレッスン新作は
○米粉のほうじ茶ロール
○ガナッシュロール
○栗きんとんシフォン
○みたらし団子シフォン
○くるみシフォンTop's風チョコデコレーション
○タルトタタン風チーズシフォン
○ラズベリーホワイトチョコシフォン
○焼き菓子ティグレ
○レーズンウィッチ

です。

受講費は

○7000円
みたらし団子シフォン

○7500円
米粉のほうじ茶ロール
栗きんとんシフォン

○8000円
ガナッシュロール
くるみシフォンチョコデコ
ラズベリーホワイトシフォン
焼き菓子ティグレ
焼き菓子レーズンウィッチ
タルトタタン風チーズシフォン


○米粉のほうじ茶ロール
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22075160.jpg

米粉でもしっとり、ふんわりのロールケーキに仕上げました。中のクリームにホワイトチョコレートを配合した、ちょっぴり贅沢なロールケーキです。見た目は地味ですが、味は豪華です😊

○ガナッシュロール
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22081603.jpg

チョコ好きにはたまらないロールケーキ。
デコレーションを工夫して、クリスマス用、バレンタイン用にと作ってください✨

○栗きんとんシフォン
The和のシフォン。
もちろん、栗きんとんから作っていきます🎵
んがっ!シフォンケーキ用なので、簡単栗きんとんです。
ほっこり、優しいシフォンです。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22084903.jpg


○みたらし団子シフォン
The和のシフォン。2つ目。
大好きなみたらし団子をシフォンにみました。
甘じょっぱい、あとひくシフォン。
これ、食べたら病み付きよ😁
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22091598.jpg


○くるみシフォンTop's風チョコデコ
もうこれはね。Top'sのチョコレートケーキをリスペクトして考えたシフォン。小さい頃から大好きなケーキ。このチョコクリームは実は教えたくない(笑)
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22094471.jpg


○タルトタタン風チーズシフォン
ちょっと変わり種のシフォン。
チーズシフォンを失敗なく作ってほしいなと考えたケーキ。
キャラメルっぽく煮たリンゴに、チーズシフォンがよく合う🎵チーズシフォンは酸味を押さえてあります。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22101450.jpg


○ラズベリーホワイトチョコシフォン
これはねー😆うふ❤️
ラズベリー嫌いな私が編み出した、美味しく食べれるラズベリーのシフォン。
そう。ラズベリーの酸味を、あまーいホワイトチョコで緩和させたシフォンです😁
ラズベリー嫌いでも食べれるよ(笑)
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22103501.jpg


○焼き菓子ティグレ
リクエストにて作った焼き菓子のレシピ。
型はこちらの写真のものではなく、別のものを使用。
楕円形でちょっとおすましした感じの仕上がりになります😊手土産にgood👍
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22110747.jpg


○レーズンウイッチ
こちらは既に人気のレッスン。
クリーム系は寒い時期しかできないので、是非この3月までに受講してくださいね。
3月追加レッスンのご案内_a0113430_22132081.jpg



以上です。
よろしくお願いいたします。

友達追加はこちら⬇️⬇️⬇️





ショップカード製作はこちら⬇️⬇️⬇️
下のURLを長押ししてもらうと
3月追加レッスンのご案内_a0113430_17475273.jpg
br>
この画面になりますので、そのまま左端のLINE開くをタップして頂くだけで、ショップカードが製作されます。
どなたでも製作できますので、どんどん作ってくださいね。
https://line.me/R/ch/1432061434/272vkmdx?us=Outside&um=Copy&uca=Free

よろしくお願いします。

お菓子教室「myu」のLINEアカウントが、公式アカウントに認定してもらえました❗
でね、でね。
公式アカウントの所で検索できるようにもなりましたよー🎵
アカウント登録してもらえれば、私と一対一で会話もできますので、是非是非ご登録よろしくお願いいたします😊
レッスン参加が決まってる方は事前に登録して、ショップカードも登録した方がお得ですよ。
よくわからないーっていう方は、アカウントをお友達登録だけとりあえずしてもらえれば、私と一対一でトークが出来ますので、ショップカード作れないよー❗とメッセージくださいませ❤️

HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ










































by yuyu-to-sa-ta | 2020-02-24 11:18 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)
<< 3月レッスンのお知らせとお願い ホノルルクッキーとアイシングクッキー >>