こちらもすごーく久しぶりに焼いたスコーン。
私が作るスコーンのレシピは、ベースのレシピが実は二種類あるんです。
どっちも大好き❤️
気軽に思い立ったら作れるスコーンと、ちょっとrichなスコーン。
スコーンが大好きで、一時期それこそ手当たり次第色んなレシピで作ってたなぁ。
スコーンと言っても、ホントにたくさんの美味しいレシピがあるんですよね。
今はこの2種類に落ち着いたかな。
今回は、くるみとチョコチップの2種類を焼きました🎵
私は焼きたてのあっつあつより、ちょっとだけ冷めた時が一番好き❤️
もちろん焼きたても美味しいんですけどね😁
ちょっと冷めた方が外のサクサク感、中のふんわりしっとり感が感じられるような気がします😊
今回も、美味しそうな素敵な層で仕上がりました🎵
うーん✨やっぱりスコーン美味し❤️
≪3月レッスンについてのお知らせ≫
いつもお菓子教室「myu」にご参加頂きありがとうございます。
該当レッスンのご予約を頂きました皆様にはご連絡させて頂きしたが、3月のすべてのレッスンを中止させて頂きます。
コロナウィルスの感染拡大が社会問題となっています。
当教室においては、一度のレッスン人数は2人から4人と少人数ではありますが、ありがたいことに、群馬や栃木、茨城、千葉など遠方からお越し頂いてる生徒様も多数いらっしゃいます。
教室のある埼玉県でも感染者が確認されましたので、生徒様のご健康を最優先で重視させて頂きたく、明後日28日の月1点心レッスンから3月いっぱいのレッスンの中止を決めさせていただきました。
当教室から、コロナウィルスの感染を発信しないとも限りません。
また、生徒様間での感染も発生しかねません。
このような状況で、安心してお越しくださいとは断言出来かねます。
せっかくご予定をあけてくださり、ご予約頂いた生徒様には大変申し訳なく、急なレッスンの中止をご連絡するのは苦渋の決断ではありますが、ご理解頂けますようよろしくお願いいたします。
4月からのレッスンに関しましては、3/15 日曜日に発表させていただきます。
コロナウイルス感染終息が確認とれしだい、レッスンを再開させて頂きます。
また、今回ご予約頂いています生徒様に関しましては、レッスン再開時に優先的に、ご参加頂き日程を伺わせて頂きます。
お休みさせて頂く期間も、皆様に喜んで頂けるお菓子の試作に励んで参ります。
Instagram、blogでこちらの様子は発信させて頂きますので、ご覧頂きますと嬉しいです。
皆様も、ご家族の皆様も十分健康にご注意されますことを願うばかりです。
そしてまたレッスン再開のときに、素敵な笑顔とお会いできますことを楽しみにしております。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240164142"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tosatamama.exblog.jp\/240164142\/","__csrf_value":"19f39d151f43a1503d7f4b77aeea6dd2882a946232b5ffe362f38e107433ca16a5c902a85ccd9913f88818b85e4df105c5bc8f711ac2ffb53e6bfc9da3c98638"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">