4月5月のレッスンスケジュールをこの三連休にアップしますね。
ただいま、3月レッスンご予約頂いた方たちのリクエスト調整を行っています。
今日は週1焼き菓子の仕上げがあるので、明日から調整とりかかりますね。
パイナップルクッキーの試作が続いてます😊
前回のは、柔らかすぎるのと、甘すぎるのが出来上がった生地。
今回は…
うーん💦今度はサックサクになりすぎた…
ザクザク、ガリガリにしたいんだよー(>_<)
でもこのサブレ、パイナップルジャムを挟まないと、これはこれですごーく美味しい(笑)
ココナッツがガツンときいてて、パラパラっと振りかけたグラニュー糖がいい感じ🎵
グラニュー糖はもっと粗めのやつがいいな。
少し塩をきかせたら、いいかも❤️
パイナップル缶で作った餡がなくなったので、また餡から作ろうっと😊
缶詰めでできるのが手軽でいい🎵
お休み期間に仕上げよう✨
≪3月レッスンについてのお知らせ≫
いつもお菓子教室「myu」にご参加頂きありがとうございます。
該当レッスンのご予約を頂きました皆様にはご連絡させて頂きしたが、3月のすべてのレッスンを中止させて頂きます。
コロナウィルスの感染拡大が社会問題となっています。
当教室においては、一度のレッスン人数は2人から4人と少人数ではありますが、ありがたいことに、群馬や栃木、茨城、千葉など遠方からお越し頂いてる生徒様も多数いらっしゃいます。
教室のある埼玉県でも感染者が確認されましたので、生徒様のご健康を最優先で重視させて頂きたく、明後日28日の月1点心レッスンから3月いっぱいのレッスンの中止を決めさせていただきました。
当教室から、コロナウィルスの感染を発信しないとも限りません。
また、生徒様間での感染も発生しかねません。
このような状況で、安心してお越しくださいとは断言出来かねます。
せっかくご予定をあけてくださり、ご予約頂いた生徒様には大変申し訳なく、急なレッスンの中止をご連絡するのは苦渋の決断ではありますが、ご理解頂けますようよろしくお願いいたします。
4月からのレッスンに関しましては、3/15 日曜日に発表させていただきます。
コロナウイルス感染終息が確認とれしだい、レッスンを再開させて頂きます。
また、今回ご予約頂いています生徒様に関しましては、レッスン再開時に優先的に、ご参加頂き日程を伺わせて頂きます。
お休みさせて頂く期間も、皆様に喜んで頂けるお菓子の試作に励んで参ります。
Instagram、blogでこちらの様子は発信させて頂きますので、ご覧頂きますと嬉しいです。
皆様も、ご家族の皆様も十分健康にご注意されますことを願うばかりです。
4/20月曜日よりレッスン再開いたします😊
今週末にはスケジュールアップできると思います。
また皆さんと楽しくお菓子作りできるのを楽しみにしております。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240191624"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tosatamama.exblog.jp\/240191624\/","__csrf_value":"1ccd306bbe929c3bfafac358a72295ef10bbc29ab791987bf21ef03c93a88f0eef4a8cdb7c7b8e568be06e0e349bce811600ed42306f18cbb332e7f88d632a51"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">