人気ブログランキング |

おはぎいっぱい🎵

昨日は和菓子作りの日🍡
洋菓子はほぼ毎日作ってるし、パンも作ったし…
あ、おはぎ食べたい😊
とっても久しぶりにおはぎを作りました。
おはぎいっぱい🎵_a0113430_10364813.jpg
おはぎいっぱい🎵_a0113430_10365543.jpg
おはぎいっぱい🎵_a0113430_10370162.jpg


娘ちゃん曰く
「こないだテレビで見たからでしょ😁」
「バレたか」
「ママの欲求は、ほぼテレビに影響されるね」と生意気なことを言う末っ子。
こんな和やかなおやつタイムができるのは、ある意味コロナのおかげです。
今現在、たくさんの方が亡くなり、苦しんでいらっしゃるので、こんな言い方大変身勝手な言い方にもなるのですが…
感染拡大防止のために、自宅で外出を自粛しているという点でご理解ください。
いつもは、仕事にバイトに遊びに飛び回っている我が家の家族。
5人が揃うことなんて、1年に数回なのに(去年は3回くらいだったかしら)、今年はほぼ毎日全員揃っての夕食。
小さい頃のように、いろんな話をしてくれる訳ではないけど、テレビのクイズ番組見ながら、あーでもないこーでもないって言い合ったり、来年度の仕事の話だったり、学校の話だったり。
外出自粛は辛く大変なことが多いけど、束の間の家族の時間を過ごすことができました。
昨日のおやつも、娘、末っ子、私の3人で上のような会話をしながら、一口大のおはぎをぱくぱく。
あったかいほうじ茶飲みながら、ひとときの楽しい時間を過ごしました。
あと少しで、独立するであろう長男、娘とこんな時間がもてたのは、こんな暗い話題しかないこのご時世で、唯一良かったことだな。
この時間もとても大切だけど、1日も早くコロナが終息して、またみんなが元気に生活してくれるのを心より願っています。

さてさて、おはぎですが、もち米に、お米をちょっと足して炊いているので、今朝食べてもかたくならずに柔らかい😊
買ってきた和菓子やさんのおはぎはもちろん美味しいけど、いろんな餡を楽しめる手作りはやっぱり良いですね。
こし餡、白餡、つぶ餡、白餡黒ごま、こし餡きなこの5種類にしました。
子供達の一番人気はこしあんなので、こしあんだけたくさん❤️
普段洋菓子は食べない長男も、今朝仕事場に持っていった様子😁
和菓子ほっこりできて、やっぱり良いですね🎵
次は桜餅(←既に季節外れな😅)、柏餅だな。

4月、5月のレッスンスケジュールをクスパさんにアップしました。
空席が少なくなっておりますが、まだご予約可能ですので、是非是非ご検討くださいね。
ご予約はこちら↓↓↓

お問い合わせはこちら↓↓↓
料理教室検索クスパ




HPが出来ました🎵
是非ご覧になってくださいね110.png
下の写真をクリックしてください。
リンクに飛びます
クスパさんの会員ではない方は、HPからのご予約でお願いいたします。







ランキングに参加しています。
お帰りの際に、ぽちっとしてもらえると励みになります001.gif
よろしくお願いします053.gif

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





































友達追加はこちら⬇️⬇️⬇️

ショップカード製作はこちら⬇️⬇️⬇️
下のURLを長押ししてもらうと
おはぎいっぱい🎵_a0113430_17475273.jpg
br>
この画面になりますので、そのまま左端のLINE開くをタップして頂くだけで、ショップカードが製作されます。
どなたでも製作できますので、どんどん作ってくださいね。
https://line.me/R/ch/1432061434/272vkmdx?us=Outside&um=Copy&uca=Free

よろしくお願いします。


≪3月レッスンについてのお知らせ≫

いつもお菓子教室「myu」にご参加頂きありがとうございます。
該当レッスンのご予約を頂きました皆様にはご連絡させて頂きしたが、3月のすべてのレッスンを中止させて頂きます。

コロナウィルスの感染拡大が社会問題となっています。
当教室においては、一度のレッスン人数は2人から4人と少人数ではありますが、ありがたいことに、群馬や栃木、茨城、千葉など遠方からお越し頂いてる生徒様も多数いらっしゃいます。
教室のある埼玉県でも感染者が確認されましたので、生徒様のご健康を最優先で重視させて頂きたく、明後日28日の月1点心レッスンから3月いっぱいのレッスンの中止を決めさせていただきました。

当教室から、コロナウィルスの感染を発信しないとも限りません。
また、生徒様間での感染も発生しかねません。
このような状況で、安心してお越しくださいとは断言出来かねます。
せっかくご予定をあけてくださり、ご予約頂いた生徒様には大変申し訳なく、急なレッスンの中止をご連絡するのは苦渋の決断ではありますが、ご理解頂けますようよろしくお願いいたします。

4月からのレッスンに関しましては、3/15 日曜日に発表させていただきます。
コロナウイルス感染終息が確認とれしだい、レッスンを再開させて頂きます。
また、今回ご予約頂いています生徒様に関しましては、レッスン再開時に優先的に、ご参加頂き日程を伺わせて頂きます。

お休みさせて頂く期間も、皆様に喜んで頂けるお菓子の試作に励んで参ります。
Instagram、blogでこちらの様子は発信させて頂きますので、ご覧頂きますと嬉しいです。

皆様も、ご家族の皆様も十分健康にご注意されますことを願うばかりです。

4/20月曜日よりレッスン再開いたします😊
今週末にはスケジュールアップできると思います。
また皆さんと楽しくお菓子作りできるのを楽しみにしております。













トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/240215587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2020-03-31 10:08 | うちのおやつ | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31