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杏仁酥シンレンスーの試作

昨日Instagramのストーリーでアップした杏仁酥シンレンスー。
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これが予想外に美味しく出来て自分でもびっくり🎵
基本的には、前回のレシピを基に、数値をちょっとだけ動かして、成形を大きく変えました。
前よりももっと平たく成形。
予想通り、ひとまわり大きく広がって、サックサク✨
そうそう、この食感❗このサクサクだよー❗
でも、なんだろう。うーん、あと、もう少しなんか足りないんだよなぁ。
やってみたいことが1つあるので、次回はそれ試してみよ😁
でもこれでも美味しいんだけどね。
微かな幼少期の味の記憶をたどって、もう少し改良してみます😊
このお菓子、ピーナッツを使う花生杏仁酥(ホアションレンスウ、コーヒーを使う珈琲杏仁酥(カフェイシンレンスウ)にアレンジもきくようなので、それも次回やってみよう🎵っと。

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by yuyu-to-sa-ta | 2020-06-05 08:02 | 点心 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


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