人気ブログランキング |

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ。
ガレットブルトンヌ_a0113430_08130190.jpg
ガレットブルトンヌ_a0113430_08130747.jpg

最近は、キャラメルガレットを試作していましたが、久しぶりにプレーンを作りました。
今回作ったのは、私が大好きな木村成克さんのレシピ。
最後の最後でレシピ通りにやらなかったら、焼きがちょっと甘かった。
美味しくは出来上がっていましたが、見た目がなぁ。
もう少し焼き色がついている方が好きです。
次回の課題です。
焼き時間、焼き温度は、自分が持っているオーブンで試してみるしか方法がないので、何回か焼いて、食べて決定していくしかない❗こちらのレシピ、何回も焼いているので、ちゃんとメモしておけばいいのにいつも忘れる😅
今回はちょっと違うこともしてしまったので、余計に焼き色がつかなかった💦
ガレットブルトンヌのレシピもいくつか持っているので、これらを参考にして、そこから自分のレシピを作っていきます。
私のレシピ作りはだいたいそんな感じです。
気になったレシピいくつかを、最初はレシピの分量通り作ってみます。
同じ材料、同じ分量でも、やっぱり作り手によって出来上がりは違ってくるので、そのいくつかのレシピで一番好きなものをまずは選択。
そこから、自分がもっと好きだなぁと思えるレシピに整えていきます。
ガレットブルトンヌはこれから試作していきます😊
ガレットブルトンヌも、生地を休ませる時間がたくさんあるので、通信レッスン向きかな😊と思ってます。
通信レッスンだから出来ること、通信レッスンだから楽しんで頂けることを色々考え中です🎵

7月の通信レッスンのご案内は今週の土曜日に告知させて頂きますね。
7/7火曜日発送からのスタートになると思います😊
タグ:
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/240406915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2020-06-24 07:55 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31