人気ブログランキング |

米粉を使ったクッキー🍪

スノーボールを平たくしたようなこちらのクッキー🍪
米粉を使ったクッキー🍪_a0113430_07203207.jpg
米粉を使ったクッキー🍪_a0113430_07203763.jpg

米粉オンリーではありませんが、薄力粉に米粉プラスで作っています。
薄力粉の一部を米粉にしたので、米粉特有のホロホロくずれる食感がとっても美味しいクッキー。
スノーボールとちょっと変えたいなと思って、平たく成形してみました。
十分ホロホロして美味しかったんだけど、もうちょっと焼いても良かったかな。
昨日のガレットブルトンヌと同じで、焼き時間と焼き温度調整してみます😊
タグ:
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/240409336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from Read More at 2020-07-24 11:07
タイトル : Read More
米粉を使ったクッキー🍪 : my favorite... more
by yuyu-to-sa-ta | 2020-06-25 07:17 | 焼き菓子 | Trackback(1) | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31