本日21:00から7月通信レッスンのお申し込み開始です。
7月レッスン日程
○7/10 金曜日発送 ホノルルクッキー 8名さま
8500円
リクエストを数名の方から頂いていますので、7月も開講です。
8月にアレンジ版で、ほうじ茶チョコ、黒ごま、黒糖ナッツ、抹茶ホワイトチョコを、基本のホノルルクッキー受講済みの方限定で開講します。
○7/14火曜日発送 パイナップルチーズシフォン 8名
8500円
<受講条件>
1、当教室でバニラシフォン受講済みの方
2、当教室で点心「パイナップルケーキ」受講済みの方
○717金曜日発送 レーズンウィッチ アレンジ 8名
コーヒーラムレーズン と 生チョコサンド
8500円
<受講条件>当教室で基本のレーズンウィッチを受講済みの方
○7/21火曜日発送 クリーム入りレモンケーキ 8名
7500円
どなたでも受講頂けます。
○7/24 金曜日発送 ティグレアレンジ 8名
ばなな と いちぢく
8000円
お申し込みは
7/2 木曜日 21:00スタートです!
お申し込みは、
1、お名前
2、〒、ご住所、電話番号
3、ご希望のレッスン
をご記入の上、
tosatamam@yahoo.co.jp
へメールをお願いいたします。
以上の日程になります。
ご確認の上、お申し込みのメールをくださいね😊
8月の日程はまだ出ていませんので、7月後半にお出しします。<今月も皆さんにキットをお届けできるかなぁ。
ドキドキ、わくわくしながら21時をお待ちしていまーす🎵
さて、こちらは8月レッスン予定のガレットブルトンヌ。
なんどとなく試作を繰り返し、自分の好みに近づいています。
今回焼いたのは、プレーンとチョコ。
プレーンはいつも焼いているので、レシピはこれでだいたいOK🙆
チョコは今回初めて焼いてみました。
ずっと試作しているキャラメルはまた改良中です。
ペースト状のものを混ぜても、ガリッとさくっとした食感にするために、まだまだレシピ考えなきゃ。
レッスンをなににするかもまだ迷い中💦
何が喜んでもらえるのかなぁ。
しばらくお休みなので、色々楽しみます🎵
昨日は久しぶりに大掃除💨
和室に積み重なっていた段ボールがやっとなくなった。
ずっとやりたかった在庫の整理や、袋などの雑貨の整理もキレイにしました✨
お陰で汗だく👕💦
なかなか良い運動でした❤️