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桃のフラン

エッグタルトの試作を進めています🎵
進化してますよ~👍
点心の「エッグタルト」を洋風にしたいなら、

あ、フランがいいんじゃない⁉️

と思い付いた❤️うふ😆
んで、調べた調べた😁
去年末に青山の「アニバーサリー」で洋梨のフランを教わっていたのを思い出した😃💡
あれ、すごく美味しかったんだよね~(*´∀`*)
私が今回作ったのは、「桃のフラン」❤️
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これ、見た目可愛いし、めちゃ美味しい😆
今が出始めの生の桃で作りたかったんだけど、それだと一年中作れない💦
なので、なので❗
敢えての缶詰め使用です🎵
これなら一年中食べたいときに楽しめる❤️
お安い桃缶ではなく、これはちょっとお高めの美味しい国産の桃缶を使って作りましょ。
今はフルーツの缶詰めもお安い外国産のから、ちょっと贅沢なこぶりだけど美味しい国産のフルーツ缶までスーパーで気軽に手に入って良いですね。とっても便利😊
桃からでる水分がちょっと心配でしたが、これもちゃんと下処理をすれば全然大丈夫でした🙆
こちら、来月開講しよっかな🎵と思ってます。
通信レッスンだからこそ開講できるメニュー。
まだしばらく時間があるので、まだまだ進化させますよ❤️
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by yuyu-to-sa-ta | 2020-07-05 11:28 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
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