お久しぶりのシフォンケーキ🎵
待ちきれず昨夜型だししました🎵
昨日はしましまシフォンを二種類焼きました。
1つ目は、「ブルーベリー餅」。
ぱっと見、以前開講したブルーベリーチーズかと思ったでしょ?
見た目おんなじ😁(笑)でも、この見た目がキレイなんだよねー
白生地の方は、私の大好きな餅生地。もちもちっとしてますよ。
このシフォンのイメージはね、夏に和菓子やさんで販売するフルーツ餅。
私、あれが大好きで、本当はマスカットで作りたかったんだけど、それはちょっと無理なので、ブルーベリーであのフルーツ餅をシフォンケーキにしてみました。
もちっと食感のバニラ生地と、見た目もキレイなブルーベリー生地がよく合う❗
ペーストとドライ、両方使ってます😊
これね、モチモチ、爽やか~なとっても美味しいシフォンになりました🎵
カットアシスタント使って、8等分もキレイ✨にカット❤️
カットがノーストレスでいいわぁ😆
こちらのシフォンは、ご希望があれば8月通信レッスンでお出ししますね。
やりたいです‼️って方は、非公開でコメントくださいね。