8月レッスンはパイナップル尽くし❗
先日アップしたのは、レモン型で作ったパイナップルケーキ。
うふ🎵やっぱりこっちだわー❤️
クグロフ型で作った方が、レモンケーキとも区別出来るし、レモンアイシングのたら~んが、めちゃくちゃ可愛くかけられる👍
前回のケーキより、よりしっとり、よりかる~い仕上がりにも調整しました。ほら❗こーんなにふっくら、ぷっくり膨らんで可愛い😆
冷蔵庫に入れると重たく、かたーい食感になっちゃうので、常温にもどして食べてね。これ、めちゃくちゃ美味しい🎵
大好きなケーキに出来上がりました❤️
そして、こちらは「パイナップルジャムクッキー」
久しぶりに作ったけど、うん🎵これでOK👌
今回は焼く前に、クッキーに卵液を塗って、ココナッツをふりかけてみました。
焼けたココナッツが香ばしくて、ふわってココナッツの香りが広がる❗見た目は、茶色い地味~なクッキーですが、これが思った以上に美味しい❤️
パイナップル好きさんには、どちらも食べてほしいスイーツです❤️どちらも8月の通信レッスンでご案内しますね😊