遅くなりましたが、8月レッスンのご案内です😊
お申し込みは 8/1土曜日21:00~ tosatamam@yahoo.co.jp まで、 ◎お名前 ◎〒、ご住所 ◎電話番号 ◎ご希望のレッスン&配送希望時間帯 を記載の上、お申し込みください。 また、お盆特別企画として、 「8/11火曜日はシフォンを作ろう🎵会」 を実施します‼️ 私は特別な機材を持っていないので、オンラインレッスンはできませんが、LINEのテレビ電話を使用して、繋がりながらシフォンを作りたいと思います。 こちらは、レッスンではないので無料です😊 お時間は 10:30~12:00 13:00~14:30 15:30~17:00 各回お一人ずつと繋がらせて頂きます。なので、1日3名さま限定のイベント🎵 マンツーマンで、一緒にシフォン作るもよし。作るところを見てください‼️でもよし。見たいので作ってください😊でもよし。 ただし、こちらから材料のご用意もレシピのご用意もないです。作るのを一緒に楽しむ🎵企画ですよー 普段、焼いてるけどうまくいかない。最近メレンゲこれでいいのかな。と言うかたはご活用ください。 ご参加資格は、 1、私のお教室でシフォンレッスン受講済みの方。 2、LINEがWi-Fiで繋がる方。 です。 詳細は打ち合わせして決めましょう🎵 こちらも、明日 8/1土曜日 21:00~ 先着3名さま です。 8月の通信レッスンスケジュール、詳細はは以下の通りです。募集人数はいずれも各8名です。 ◎8/7金曜日発送 「パイナップルジャムサンドクッキー」14組製作。8000円。 点心「パイナップルクッキー」受講済みの方限定。 ココナッツ感たっぷりのクッキーで、甘酸っぱいパイナップルジャムを挟みました。トッピングにもココナッツをふりかけていますので、ココナッツ好きな方にはたまらないクッキーです。 お送りするのは、卵以外のすべての材料。パイナップルジャムはご自身で製作して頂きますので、生のパイナップルをフープロで刻んだものをお送りします。 ◎8/14金曜日発送 「杏仁酥アンニンスー(アーモンドクッキー) 」24枚くらい 8000円 中華焼き菓子です。バターは使用せず、ラードを使った中華らしいお菓子になります。さくっと軽い食感のクッキーです。 生地に飴でからめたアーモンドを砕いて入れてあります。 その飴がらめアーモンドをトッピングとしても使用します。 お送りするのは、卵以外のすべての材料。飴がらめのアーモンドはクッキーに使用のほか、少量を見本としてお送りします。ご自身で作って頂くようにローストアーモンドももちろんお送りします。 見本を参考に製作してみてください。 ◎8/18火曜日発送 「和のホノルルクッキー」 各9枚くらい 8500円 大好評を頂いたホノルルクッキーのアレンジ編です。今回は和のクッキーにしました。 ほうじ茶(チョコがけ)、黒糖、黒ごま、抹茶(ホワイトチョコがけ) オリジナルとはまた違うテイストを楽しんで頂ければと思います。 オリジナルを受講されていない方も受講して頂けます。 ただし、型が10個しかご用意できないので、オリジナル未受講の方は10人まで、こちらの方々には型をお付けします。 オリジナル受講済みの方々には、パイナップル型はつきませんのでご了承ください。 お送りするのは、バター以外のすべての材料。今回はクッキー缶はつきません。 ◎8/21金曜日発送 フィナンシェ&小麦と米粉のほろほろクッキー フィナンシェ6個、ほろほろクッキー14枚くらい 8500円 何度も試作を重ねて完成した私のフィナンシェです。 もちっと感が美味しいあっさりめのフィナンシェです。 フィナンシェ型使用です。 マドレーヌと違って、焼きたてより翌日が美味しいフィナンシェ。是非翌日まで残しておいてください。 もう1つは、薄力粉と米粉のダブル使用の珍しいクッキーです。ほろほろした食感はスノーボールに似ています。 米粉のクッキーのレパートリーに是非加えてください。 お送りするのは、卵、生クリーム以外のすべての材料。 ◎8/25火曜日発送 パイナップルケーキ ミニクグロフ型6個 8500円 以前お伝えしていたレモンケーキ(先月のレモンケーキ チーズクリーム入りとは別のものになります)のアレンジです。 パイナップルジャムをたっぷり生地に練り込んであります。 お送りするのは、卵、生クリーム以外のすべての材料。パイナップルジャムはご自身で製作して頂きますが、見本のパイナップルジャムも少量お送りします。その他、生のパイナップルをフープロで刻んだものもお送りします。 ◎8/28金曜日発送 「桃のフラン(キッシュ生地) 」15センチセルクル1台 8500円 実レッスンではなかなか開講できなかった練りパイ(キッシュ生地)のレッスンです。作業中は工程を慌てて進めず、生地がだれたら即冷蔵庫で冷やしつつ、ご自身の都合に合わせて作業をすすめていくことができます。自宅で製作できる通信レッスンだからこそ開講できるレッスンです。 キッシュ生地は1つ作れるようになると、色々なアレンジが出来ると思います。今回は一年中作れるように缶詰めの桃缶を使って、美味しいフランを作っていきましょう。 プリンともエッグタルトとも違うフラン、楽しんでほしいなぁ。 お送りするのは、卵、生クリーム、メープルシロップ以外のすべての材料。 8月も一緒にお菓子作りを楽しみましょう🎵 皆様のお申し込みをお待ちしています😊 よろしくお願いします❗
by yuyu-to-sa-ta
| 2020-07-31 13:33
| お菓子教室「myu」
|
Trackback
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ うちのおやつ うちの夕食 レシピ 子育て 悩み 娘ちゃんスイーツ イベント パン 今月のスイーツ プレゼント その他 お菓子教室「myu」 ご依頼スイーツ 焼き菓子 習い事 プレゼント企画 キッシュ 点心 試作 クリスマス レシピ開発モニター 通信レッスン 和菓子 レシピ アトリエが出来るまで 工房 お菓子工房sweets_myu フォトレッスン 考察 プロオンライン 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
petit cafe 手作りお菓子のお店「ch... outi大好き Bread Dinning 『小さなお菓子屋さん K... シフォンな毎日 happy ★クッキングママ★ creamtea*チクチ... Heartful Sweets VEGAN BAKED ... 手作りシフォンケーキのお... four diary CIVIのmea'ono★ おかしな生活 chiffon男子 chiffon日記 HAMMER-HOBBY ☆お気に入りリンク
ナミナミのシフォン日記
time-of-sweet dogs-smiles フレーバード・ミントラテ しふぉんのわっか +syabondamakirari+ むーん かふぇ three-o'clock 素朴でほっこりお菓子。 ayumuの雑記帳 好きなお菓子レシピを読みこなそう!! ☆counter 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||