人気ブログランキング |

8月レッスンのご案内

遅くなりましたが、8月レッスンのご案内です😊
お申し込みは

8/1土曜日21:00~
tosatamam@yahoo.co.jp


まで、
◎お名前
◎〒、ご住所
◎電話番号
◎ご希望のレッスン&配送希望時間帯
を記載の上、お申し込みください。

また、お盆特別企画として、

「8/11火曜日はシフォンを作ろう🎵会」

を実施します‼️
私は特別な機材を持っていないので、オンラインレッスンはできませんが、LINEのテレビ電話を使用して、繋がりながらシフォンを作りたいと思います。
こちらは、レッスンではないので無料です😊
お時間は
10:30~12:00
13:00~14:30
15:30~17:00
各回お一人ずつと繋がらせて頂きます。なので、1日3名さま限定のイベント🎵
マンツーマンで、一緒にシフォン作るもよし。作るところを見てください‼️でもよし。見たいので作ってください😊でもよし。
ただし、こちらから材料のご用意もレシピのご用意もないです。作るのを一緒に楽しむ🎵企画ですよー
普段、焼いてるけどうまくいかない。最近メレンゲこれでいいのかな。と言うかたはご活用ください。

ご参加資格は、
1、私のお教室でシフォンレッスン受講済みの方。

2、LINEがWi-Fiで繋がる方。

です。
詳細は打ち合わせして決めましょう🎵
こちらも、明日
8/1土曜日 21:00~ 先着3名さま
です。


8月の通信レッスンスケジュール、詳細はは以下の通りです。募集人数はいずれも各8名です。

◎8/7金曜日発送
「パイナップルジャムサンドクッキー」14組製作。8000円。
8月レッスンのご案内_a0113430_15041125.jpg

点心「パイナップルクッキー」受講済みの方限定。
ココナッツ感たっぷりのクッキーで、甘酸っぱいパイナップルジャムを挟みました。トッピングにもココナッツをふりかけていますので、ココナッツ好きな方にはたまらないクッキーです。
お送りするのは、卵以外のすべての材料。パイナップルジャムはご自身で製作して頂きますので、生のパイナップルをフープロで刻んだものをお送りします。

◎8/14金曜日発送
「杏仁酥アンニンスー(アーモンドクッキー) 」24枚くらい 8000円
8月レッスンのご案内_a0113430_15043586.jpg

中華焼き菓子です。バターは使用せず、ラードを使った中華らしいお菓子になります。さくっと軽い食感のクッキーです。
生地に飴でからめたアーモンドを砕いて入れてあります。
その飴がらめアーモンドをトッピングとしても使用します。
お送りするのは、卵以外のすべての材料。飴がらめのアーモンドはクッキーに使用のほか、少量を見本としてお送りします。ご自身で作って頂くようにローストアーモンドももちろんお送りします。
見本を参考に製作してみてください。

◎8/18火曜日発送
「和のホノルルクッキー」 各9枚くらい 8500円
8月レッスンのご案内_a0113430_15044576.jpg

大好評を頂いたホノルルクッキーのアレンジ編です。今回は和のクッキーにしました。
ほうじ茶(チョコがけ)、黒糖、黒ごま、抹茶(ホワイトチョコがけ)
オリジナルとはまた違うテイストを楽しんで頂ければと思います。
オリジナルを受講されていない方も受講して頂けます。
ただし、型が10個しかご用意できないので、オリジナル未受講の方は10人まで、こちらの方々には型をお付けします。
オリジナル受講済みの方々には、パイナップル型はつきませんのでご了承ください。
お送りするのは、バター以外のすべての材料。今回はクッキー缶はつきません。

◎8/21金曜日発送
フィナンシェ&小麦と米粉のほろほろクッキー
フィナンシェ6個、ほろほろクッキー14枚くらい 8500円
8月レッスンのご案内_a0113430_15124154.jpg

8月レッスンのご案内_a0113430_15110383.jpg

何度も試作を重ねて完成した私のフィナンシェです。
もちっと感が美味しいあっさりめのフィナンシェです。
フィナンシェ型使用です。
マドレーヌと違って、焼きたてより翌日が美味しいフィナンシェ。是非翌日まで残しておいてください。
もう1つは、薄力粉と米粉のダブル使用の珍しいクッキーです。ほろほろした食感はスノーボールに似ています。
米粉のクッキーのレパートリーに是非加えてください。
お送りするのは、卵、生クリーム以外のすべての材料。

◎8/25火曜日発送
パイナップルケーキ ミニクグロフ型6個 8500円
8月レッスンのご案内_a0113430_15051454.jpg

以前お伝えしていたレモンケーキ(先月のレモンケーキ チーズクリーム入りとは別のものになります)のアレンジです。
パイナップルジャムをたっぷり生地に練り込んであります。
お送りするのは、卵、生クリーム以外のすべての材料。パイナップルジャムはご自身で製作して頂きますが、見本のパイナップルジャムも少量お送りします。その他、生のパイナップルをフープロで刻んだものもお送りします。

◎8/28金曜日発送
「桃のフラン(キッシュ生地) 」15センチセルクル1台 8500円
8月レッスンのご案内_a0113430_15052146.jpg

実レッスンではなかなか開講できなかった練りパイ(キッシュ生地)のレッスンです。作業中は工程を慌てて進めず、生地がだれたら即冷蔵庫で冷やしつつ、ご自身の都合に合わせて作業をすすめていくことができます。自宅で製作できる通信レッスンだからこそ開講できるレッスンです。
キッシュ生地は1つ作れるようになると、色々なアレンジが出来ると思います。今回は一年中作れるように缶詰めの桃缶を使って、美味しいフランを作っていきましょう。
プリンともエッグタルトとも違うフラン、楽しんでほしいなぁ。
お送りするのは、卵、生クリーム、メープルシロップ以外のすべての材料。

8月も一緒にお菓子作りを楽しみましょう🎵
皆様のお申し込みをお待ちしています😊
よろしくお願いします❗
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/240499666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2020-07-31 13:33 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31