ハワイアンソルトクッキーの発送の合間にも色々作ってます🎵
バタースコッチスコーン
きなことコーヒーのカリカリクッキー
どら焼き風黒蜜きなこ餅シフォン
そして、毎日バニラシフォン😁
シフォン作りによくある、あるある現象。
うまく焼けるようになったなぁと思うと失敗がつづく。
やっと電気に慣れて、美味しく焼けてたんだけどなぁ。ま、考えながら毎日焼くしかないので、丁寧に丁寧に1日1台焼いていきます😊
この1日1台焼いているのは、絶対無駄にはならない。また何か分かれば、生徒の皆さんにそのコツや、スランプの抜けかたをお話出来るしね🎵
失敗シフォンなんて、焼きたくて焼けるもんじゃないし😁
色々調整しながら焼いていくね✨
そんな中焼いた和菓chiffonアレンジ「どら焼き風黒蜜きなこ餅シフォン」。
ちょっとレシピを変えた和菓chiffon「黒蜜きなこ餅シフォン」は型に入れず、フライパンで焼きました。
求肥も作ったよー😊あんこは炊いてないけど。
冷凍庫にあったいちごちゃんを求肥でくるんで、あんこでさらにくるみました。
どどーんと迫力あるどら焼きでしょ😁
めちゃくちゃ美味しかった🎵
これなら焼き上がりとか気にしなくていいもんね✨
お菓子作りは楽しくなくっちゃ✌️
カリカリクッキーは写真撮り忘れちゃった😅
バタースコッチスコーンも美味しかったのよ❗
初めましてのレシピに、私テイストを加えて❤️
焼きたてはカリカリ、サクサク❗
いつも私が作る中ふわっとしっとりとはちょっと違って、ドリンクと一緒に食べたいスコーン。
少しコホッてしちゃうスコーンらしいスコーン。
でもね、これに追いバタースコッチすると激うまなのよ❗
しかもね、1日たったらしっとりしててめちゃくちゃ美味しかった❤️
お菓子作り楽しいっーーーー✨