6月レッスン申し込み期間
4月20日水曜日 21:00~4月21日木曜日 21:00まで tosatamam@yahoo.co.jpまでメールでお申し込みください。 メール以外でのお申し込みは受け付けておりませんので、ご注意ください。 〇氏名 〇〒、住所 〇電話番号 〇希望レッスン 〇対面か通信か 対面レッスン期間・・・6月10日(金曜日)~6月20日(月曜日)まで 対面レッスンご希望の方は、上記日程からご希望の日にちを出来るだけ多くご記入ください。 通信レッスンご希望の方は、宅配希望時間帯をご記入ください。 1和菓chiffon 米粉のシフォンケーキレッスン 〇バニラシフォン 4500円 米粉は熊本県産「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、米油、きび砂糖を使用して製作するシフォンケーキです。 私のシフォンケーキは決して簡単ではありません。ですが、できるだけ受講者の皆さんに分かりやすく、できるだけ美味しいシフォンケーキを作って頂けるように、私の作っている課程で、受講者の皆さんにも実際に触っていただいて、手で感じていただいています。 レッスン中の写真、動画もokです(snsなどに投稿はNG)。 是非シフォンケーキ作りにはまっていただけるように、楽しく、一生懸命お伝えしています。 ですので、バニラシフォンはできるだけ、対面レッスンでの受講をお願いしたいです!たっくさんお伝えすることがあります! どうしても通信をご希望の方は、個別にお問い合わせをお願いしたします。 何かしら方法を考えましょう!通信の場合は、+クール宅配送料1000円となります。 ただし、北海道沖縄離島 等は別途お問い合わせください。 〇6月応用シフォン バナナシフォン 5500円(通信レッスンは+クール宅配送料1000円 北海道沖縄離島 等は別途お問い合わせください) 生のバナナを1本使用します。水分は牛乳です。 生のフルーツを生地に混ぜるシフォンのレッスンです。べちょべちょしすぎず、パサパサにならない米粉のシフォンケーキを目標に作ったレシピです。 バナナと牛乳は鉄板の組み合わせです。みんなが大好きなフレーバー。 小さいお子さんから、ご年配の方まで、多くの方に気に入って頂けるシフォンです。 生のバナナを混ぜ込むので、卵黄生地が重たくなりますが、ふんわり焼けるようにレッスンいたします。 〇6月季節のシフォン 杏のシフォン 8500円(対面通信共通) なんですが。。。1年中作って頂けるように、缶詰使用です(笑) 杏のペースト、杏缶を使用した杏だらけのジューシーなシフォンです。 甘酸っぱい杏の美味しさたっぷりの米粉のシフォンケーキが出来上がりました! このシフォンは是非夏の暑い時期に食べてもらいたいシフォン。 冷蔵庫でキンキンに冷やして、冷蔵庫だしたての冷たいシフォンの美味しさを是非味わってください ところどころに見える杏のスライスが、ビタミンカラーのオレンジでとっても可愛い お気に入りのシフォンです。 2.焼き菓子 受講料共通 材料あり 8500円 材料なし7000円 〇点心菓子 パイナップルケーキ このパイナップルケーキは、私が点心を始めるきっかけになったお菓子です。 レッスンでも大人気ですが、販売でも 「本場のものより美味しい!」 「お土産でもらった時にはあまり好きじゃなかったけど、これは大好き」と大変好評で、人気のあるお菓子です。 パイナップル餡から手作りしますよー! パイナップルケーキ専用の袋に入れると、ほらまるでお店で買ってきたようなクオリティ 味はお店のもの以上ですよ。 まだ台湾に旅行にいけない今。今年はパイナップルケーキを手作りして、たくさんプレゼントしちゃいましょう。 レッスンは年に1回、6月のみですのでこの機会をお見逃しなく! 〇洋菓子 パインケーキ 手作りしたパインナップルジャムをたっぷり生地に混ぜ込んだ、しっとりふわふわのバターケーキです。 一口食べると、口いっぱいにパイナップルの味でいっぱいに 可愛いミニクグロフ型で焼くと、ちょっとおしゃれな仕上がりになります。 4月レッスンのレモンケーキと並ぶくらいの人気バターケーキです。 甘いアイシングをかけると、生地の酸味とのハーモニーが何とも言えず美味しいケーキ。 夏に向かってたくさん作りたい定番のお菓子になること間違いなし! 〇パイナップルジャムサンドクッキー ココナッツがあまり得意ではない私が考えたココナッツクッキー。これ、すっごく美味しいよ これは、できるだけチープな感じの仕上がりにしたいと考えて作ったレシピです。 どこかで食べたことがあるような、どこにでもあるような。。。 そんな気軽なジャムサンドクッキーが作りたかった!! ココナッツをまぶして焼いた香ばしいクッキーと、手作りの甘酸っぱいジャムのマリアージュ。はまる人続出です! プレゼントにしたら絶対喜ばれる一品、いや逸品ですよ 〇杏のタルト こちらも旬の杏のスイーツ。ちょっと変わったフルーツタルトです。 やっぱり1年中作ってほしいから、杏缶の杏をたっぷり使いました。とっても夏らしいタルト。 このアーモンドクリームはちょっとレシピが変わっていて、どこにもないレシピです。 これがとっても簡単なのに、とっても美味しいアーモンドクリームなのです。 焼いて杏が埋もれないようにするとっておきの秘策もお伝えしちゃいます! これ、絶対外せないレッスンですよ 私のいちおし!! 是非覚えてたくさん作ってほしいタルトです。 〇ダークチェリーパイ 練りパイ生地を使ったお菓子です。 パイの中でも、練りパイは少しだけ手軽に出来るパイ生地です。 6月だと暑い時期になりますが、手作りで作るパイ生地は、冷凍パイシートとはひと味もふた味も違います。断然美味しい!! たまには、時間を贅沢に使って、パイのお菓子を作ってみましょう! 手間と時間のかかるお菓子ですが、通信だからこそできるレッスン。冷蔵庫で休ませている間は、別のことができますよ。 ここまでで、一晩休ませても大丈夫だったり、ここまでで冷凍保存大丈夫等のお話もさせていただきます。 気長に少しずつ作業を進めてください。 一度に仕上げるのは大変でも、工程で分けて作業すれば、そんなに大変じゃないですよ その大変さを上回る美味しさが待ってます 以上6月レッスンのご案内でした。 久しぶりのパイナップルのお菓子。楽しみだな~ 6月も是非たくさんの皆さんとお菓子作りを楽しみたい みなさんからのたくさんのメール、楽しみに待ってます!! よろしくお願いいたします。
by yuyu-to-sa-ta
| 2022-04-17 21:38
| お菓子教室「myu」
|
Trackback
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ うちのおやつ うちの夕食 レシピ 子育て 悩み 娘ちゃんスイーツ イベント パン 今月のスイーツ プレゼント その他 お菓子教室「myu」 ご依頼スイーツ 焼き菓子 習い事 プレゼント企画 キッシュ 点心 試作 クリスマス レシピ開発モニター 通信レッスン 和菓子 レシピ アトリエが出来るまで 工房 お菓子工房sweets_myu フォトレッスン 考察 プロオンライン 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
petit cafe 手作りお菓子のお店「ch... outi大好き Bread Dinning 『小さなお菓子屋さん K... シフォンな毎日 happy ★クッキングママ★ creamtea*チクチ... Heartful Sweets VEGAN BAKED ... 手作りシフォンケーキのお... four diary CIVIのmea'ono★ おかしな生活 chiffon男子 chiffon日記 HAMMER-HOBBY ☆お気に入りリンク
ナミナミのシフォン日記
time-of-sweet dogs-smiles フレーバード・ミントラテ しふぉんのわっか +syabondamakirari+ むーん かふぇ three-o'clock 素朴でほっこりお菓子。 ayumuの雑記帳 好きなお菓子レシピを読みこなそう!! ☆counter 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||