YouTubeチャンネル開設しました。
チャンネル登録よろしくお願いいたします😊 https://youtube.com/channel/UC1f1V6xR3XIaiKtYXJUzF0Q 遡ること今年の春。コンサルタントの先生のご指導のもと、苦戦しながら開設はしたものの放置プレー💦 もうできる気がしなかった… まだパソコンが5年ものの古いもので、スマホとの連携が悪く悪戦苦闘💦 今も動画のデータを共有するのはなかなか大変なのですが、なんとか出来るようになったので、そろそろ取り組みたいなと思っていた今日この頃。 素晴らしいタイミングで、先生の特別講習があり、ラッキー😃💕 急な仕事で直接参加はできなかったのですが、録画を拝見したら、何とYouTubeショートなるものが最近流行っているとな❗ tictoc🎵みたいな感じらしい。 余談ですが、パソコンに精通している末っ子は既に知っていたYouTubeショート。 さすが若者は早いですね。 「私もやっと投稿してみたんだけど」 「おおー✨高評価の方が多いし、低評価が少ないからいいんじゃね」 「でも、なんでこの動画で低評価?不思議だよ」 「間違えて開いちゃって、見たくなかったのに何だよ❗ってピッじゃん」 「ええっー(;゚Д゚)それ私悪くないじゃん」 「そんなもんだよ。YouTubeは」 「…」 という会話が繰り広げられたのでした。 「受験終わったら俺がやってやるよ」 と力強い相棒をgetできました😁 YouTubeショートは15秒もしくは60秒の投稿なので、編集作業など難しい作業がないので、私にもInstagram感覚でアップできてとってもありがたい。 最初の動画は 「めっちゃキレイに卵黄と卵白の分け方」 昨日は発送シフォンを製作していたのですが、計量している時に、これなら60秒でアップできるかも🎵と撮影してみました。 簡単な投稿でもやっぱり最初はとまどい一時間くらいかかっちゃった😅 1時間後5人くらいの方が見てくださっていて、狂喜乱舞💃 そのうちあれやこれやと1000人突破❗ え、なになに💦卵分けてるだけの動画なのに。しかも縦画面で撮影してなくて横画面なのにっ❗ 気をよくして、続けて ○シフォンラッピング ○すぽんっと出せるシフォン型だし をあげたけど、こちらは5.6人😅 そんなに甘くないですね(笑) でも、楽しかったし、そんなに難しくないので、ショートはこれからちょこちょこあげられるかな。 今年残り3ヶ月はちょっとYouTube頑張ってみまーす。 チャンネル登録よろしくお願いいたします😊https://youtube.com/channel/UC1f1V6xR3XIaiKtYXJUzF0Q さてさて、文章ばかりでは飽きてくるのでここ最近のスイーツも😊 昨日発送の「ごまごまシフォン」と「ほうじ茶シフォン」 これぞ「和菓chiffon」という感じの和のテイストたっぷりの米粉のシフォン。 秋には和のシフォンがよく似合う。朝晩少し肌寒くなってきたので、あたたかい日本茶と食べたくなるほっこりシフォンです。 昨日のほうじ茶シフォンは、自分でも言うのもなんですが、めっちゃ良い出来✨✨ これは美味しいだろうなぁと食べなくても分かる😊 受講した方には試食のケーキもお送りしている通信レッスンなので、楽しみに待っていてくださいね。 さてさて、10月からプロコース始動です。 プロコースの体験会&説明会の様子も次に記事にしますね。 もう、楽しくて仕方がない❗ お楽しみに🎵 次回募集は12月です。12月第一期正までお得な受講料でのご案内になりますので、迷っていらっしゃる方は12月に開催の体験会&説明会にお越しくださいね。 詳細は https://myupro.hp.peraichi.com/ をご覧ください。
by yuyu-to-sa-ta
| 2022-09-27 09:07
| お菓子教室「myu」
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
at 2022-09-27 12:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
yuyu-to-sa-ta at 2022-09-28 17:35
鍵コメさま
わざわざご訪問いただき質問に回答してくださりありがとうございます!!詳細を惜しげもなく教えていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 米粉のシフォン難しいですね。。。 鍵コメ様のように美味しそうに作れるよう頑張ります!! 本当にありがとうございました! また相談に乗ってください!よろしくお願いいたします。
1
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ うちのおやつ うちの夕食 レシピ 子育て 悩み 娘ちゃんスイーツ イベント パン 今月のスイーツ プレゼント その他 お菓子教室「myu」 ご依頼スイーツ 焼き菓子 習い事 プレゼント企画 キッシュ 点心 試作 クリスマス レシピ開発モニター 通信レッスン 和菓子 レシピ アトリエが出来るまで 工房 お菓子工房sweets_myu フォトレッスン 考察 プロオンライン 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
petit cafe 手作りお菓子のお店「ch... outi大好き Bread Dinning 『小さなお菓子屋さん K... シフォンな毎日 happy ★クッキングママ★ creamtea*チクチ... Heartful Sweets VEGAN BAKED ... 手作りシフォンケーキのお... four diary CIVIのmea'ono★ おかしな生活 chiffon男子 chiffon日記 HAMMER-HOBBY ☆お気に入りリンク
ナミナミのシフォン日記
time-of-sweet dogs-smiles フレーバード・ミントラテ しふぉんのわっか +syabondamakirari+ むーん かふぇ three-o'clock 素朴でほっこりお菓子。 ayumuの雑記帳 好きなお菓子レシピを読みこなそう!! ☆counter 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||