人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉のシフォン専門プロコース 0期生卒業おめでとう!!


昨年に10月からスタートした、お菓子教室sweetsmyuの米粉のシフォン専門プロコース。
0期生は、私のお教室の既存の生徒様対象で募集させていただき、6名の方が受講してくださいました。
早いものでもう1年。

先月には皆さんとても素晴らしいオリジナルシフォンが完成しました。
皆さんのオリジナルシフォンはこちら↓↓↓


今日は12回目。ラストレッスン。
最後まで米粉のシフォン作ってもらいますよ(笑)

最後は、研究に研究を重ねた自信作!!
とっても簡単で、とっても美味しいチョコシフォン。

このシフォン単体でもよし。
何かと組み合わせて2色、3色のシフォンにしてもよし。
とっても使い勝手の良いシフォンになったと自負しています。

皆さん大成功で締めくくることができました。

思えば昨年の10月。
皆さんも緊張していたと思いますが、私もとても緊張していました。
教室を始めてからは、5年という歳月が流れていましたが、お仕事にしたい方をお教えするプレシャーは思った以上でした。

何度泣き、何度悩み、自問自答する毎日を過ごしたことか!!
それでも、一生懸命通い、習ってくださる生徒様たちのおかげで、1年頑張ってこれました。
本当に本当に感謝です。

心からありがとうございました!!

皆さんの上達ぶりを間近で拝見できるのは、楽しくもあり、私の喜びでした。
すでに販売されている方、教室をスタートさせた方、もう少し先のご自分を待っている方、お一人お一人様々ですが、
この米粉シフォンたちが、皆様方の活躍を支えていける存在になれたら、とても嬉しいです。

1年間ありがとうございました。

本日卒業された3人の生徒様に、一言ずつ感想や抱負を頂戴しました。
動画で撮らせていただきましたので、どうぞご覧ください。



by yuyu-to-sa-ta | 2023-09-11 21:59 | シフォンケーキ | Trackback | Comments(0)
<< 「ピーカンナッツシフォン」は1... 東京ドームで1日300杯売った... >>