人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「ピーカンナッツシフォン」は12月の単発レッスンです!

訂正しました!
11月レッスンは
「抹茶のシュトーレンシフォン」です。
こちらのピーカンナッツシフォンは12月です。
11月レッスンはこちらをクリック

こんばんは
さいたま市で米粉のシフォン教室をしておりますsweetsmyuのあんざいゆうこです。

本日は11月の単発レッスンのご案内をさせていただきます。

まだまだ真夏日が続いている関東ですが、メニューはぐっと秋色。
秋と言えば、芋栗カボチャ。そしてナッツ!!

今年の11月は、「ピーカンナッツシフォン」にしました。
「ピーカンナッツシフォン」は12月の単発レッスンです!_a0113430_23241714.png

ピーカンナッツは、
細かく刻んで、そう!まるでアーモンドプードルみたいにして生地に。

粗く刻んで、食感を残して、食べた時のアクセントに。

生地だけふわっとちぎって食べても、ピーカンナッツが味わえる香ばしい米粉のシフォン。

今回はメレンゲをたてるお砂糖にもこだわりました。
使った砂糖はブラウンシュガー。
コクのあるピーカンナッツの香ばしい味わいをしっかり受け止めて、さらに味わい深い米粉のシフォンにしてくれる美味しいお砂糖。

そして、シフォンをほんのちょっと大人味に、ピリッと引き締めてくれるのが、少量のシナモン。
このシナモンがほんの少し入るだけで、全体のバランスが引き締まるからすごい!!

私の食べ方をご紹介!!
ちょっとわんぱくな食べ方。
カットシフォンに、はちみつをたら~ん♪
秋の味わいがさらにアップ!!

ナッツ、シナモン、はちみつ
もう王道の組み合わせ!!
美味しいに決まってる。

これね、メープルシロップもとっても美味しいし、ちょっとひと手間かけて、キャラメルソースでも美味しいの113.png
作ったら是非試してほしい食べ方です111.png

自然の優しい甘みとスパイスで、すっきりとしていながら、コク深い秋味の米粉のシフォンケーキを是非一緒に作りましょう!!

by yuyu-to-sa-ta | 2023-09-19 22:37 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)
<< 11月単発レッスンは早めのクリ... 米粉のシフォン専門プロコース ... >>