人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月レッスンのご案内

こんばんは
さいたま市で米粉のシフォン教室をしておりますsweetsmyuのあんざいゆうこです。

12月の単発レッスンのご案内をさせていただきます。
sweetsmyuの通信レッスンは、12月をもって終了させていただきます。
2024年からは、

〇3か月に1回の対面レッスン
〇動画販売レッスン

となります。
よろしくお願いいたします。

1月 ハワイアンソルトクッキー 
2月 米粉のグラノーラ
は対面通信ともに特別開講いたします。
その後はどちらも動画販売となります。

12月レッスン
ハワイアンソルトクッキーオリジナル 小缶
お申込みは

10/20 21:00 ~ 10/21 21:00
定員に達し次第期間内でも締め切らせていただきます。


2023年最後レッスン
①単発レッスン「ピーカンナッツシフォン」
受講料 8500円
「ピーカンナッツシフォン」は12月の単発レッスンです!_a0113430_23241714.png

ピーカンナッツは、
細かく刻んで、そう!まるでアーモンドプードルみたいにして生地に。

粗く刻んで、食感を残して、食べた時のアクセントに。

生地だけふわっとちぎって食べても、ピーカンナッツが味わえる香ばしい米粉のシフォン。

今回はメレンゲをたてるお砂糖にもこだわりました。
使った砂糖はブラウンシュガー。
コクのあるピーカンナッツの香ばしい味わいをしっかり受け止めて、さらに味わい深い米粉のシフォンにしてくれる美味しいお砂糖。

そして、シフォンをほんのちょっと大人味に、ピリッと引き締めてくれるのが、少量のシナモン。
このシナモンがほんの少し入るだけで、全体のバランスが引き締まるからすごい!!

私の食べ方をご紹介!!
ちょっとわんぱくな食べ方。
カットシフォンに、はちみつをたら~ん♪
秋の味わいがさらにアップ!!

ナッツ、シナモン、はちみつ
もう王道の組み合わせ!!
美味しいに決まってる。

これね、メープルシロップもとっても美味しいし、ちょっとひと手間かけて、キャラメルソースでも美味しいの113.png
作ったら是非試してほしい食べ方です111.png

自然の優しい甘みとスパイスで、すっきりとしていながら、コク深い秋味の米粉のシフォンケーキを是非一緒に作りましょう!!

②バニラシフォン   4500円

③リクエストレッスン
〇ガナッシュロール  9500円
〇Top's風くるみシフォン チョコデコレーション 9500円
〇ばななレモンパイ  9500円

ばななレモンパイは10月に開講しておりますが、リクエストがございましたので、12月も開講いたします。

①~③共通開講日
12/7 ~ 12/12 、12/14 、12/16

 10:00~13:00 2名 
 11:00~17:00 2名
ただしバナナレモンパイは10:00~15:00です。こちらは大変申し訳ありませんが、同日2名様ご希望の方がいらっしゃった場合のみ開講いたします。
通信レッスンの場合の見本品は、冷凍発送となります。

また、12/28、29発送で
ハワイアンソルトクッキー オリジナル缶 小缶3000円(チョコレートの価格高騰のため値上げさせていただきました)
の販売いたします。10缶限定です。

プレーン ダークチョコチョコがけ
ココナッツパイン
コーヒー
ココア ホワイトチョコチョコがけ 各2枚ずつ + ちょこっとおまけチビハワイアンソルトクッキー

こちらもご希望の方は一緒にお申込みください。

2023年ラストも一緒に米粉シフォン作りをしながら楽しく締めましょう!!




by yuyu-to-sa-ta | 2023-10-19 22:50 | お菓子教室「myu」 | Trackback | Comments(0)
<< 感謝の気持ちをこめて 11月追加レッスン >>