5時から仕事始めて、隙間時間のコーヒーブレイク⏳Instagramと同じ内容ですが、Instagram見てらっしゃらない方もいらっしゃいますものね。
書けるときは、こんな感じでInstagramと同じ内容になりますが書きますね😊
シフォンケーキあるある
卵黄が余る!!
卵黄って残りません?
私のレシピは卵白が多めなので卵黄が残ります。
今までの卵黄活用レシピは
カスタードクリーム
クレームブリュレ
マヨネーズ笑
でもね。それだけじゃ使い切れないよね…
と、ここで!
頑張ってみましたよ😊
今回2種類作ってみました。
こちらは「トリプルチョコスコーン(小麦粉)」
私の好みとしては、スコーンはやっぱり小麦粉で食べたい。
でもそのうち米粉のスコーンもまたチャレンジしようかな。
卵黄入りのスコーンはお初!!
と言うか、卵を入れてスコーンを使ったことがなかった!生クリームスコーンが多い私。
今回はバターと卵黄入り。
いつものしっとりスコーンも好きだけど、このほろほろっと崩れるような食感のスコーンもとっても美味しかった!!
ココアは少しだけだったけど、残り物の溶かしチョコとチョコチップはたっぷり🍫
なので、しっとり感もあります。
ナッツ入れようか迷ったけど、なくて正解だったみたい。
これはチョコ感をたっぷり味わいたいスコーン。
バリエーション増やしたくなるな♪
こんなに美味しくできると思っていなくて、予想以上の美味しさに大、大、大満足😊
これはたくさんの方に作って欲しいレシピになったから、ちゃんとレシピをまとめて動画販売に回そうかな。と思ってます。
待っててね😊
さて、本日のレッスンの準備するぞ!
皆様1週間がんばりましょう
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