昨日は久々に食パンを焼きました。先日、お友達のご主人にお願いして、卸で強力粉を買って頂きました

。その量、何と25kg(゜_゜)(。_。)お友達やらお友達のお友達やらに声かけしてもらって、やっと5人でシェアできました(;^_^A
なので、パンは買ってる場合じゃな~い!!せっせと作らねば(≧▼≦)
昨日のお夕飯は、
○ほっけの開き
○豚の角煮
○ポテトサラダ
○ほうれん草のお味噌汁
豚の角煮は、自分で作ったものながら、ホントにおいしいんですよ~

手間もかかってますけど^ロ^
まず、豚のブロックを30分ふかして、その後大きめに切ってから、焼き色が付くまでフライパンで焼きます。それを鍋に移し替えて、ひたひたに水を加えて、3時間弱火で煮ます。その後、ホントは一晩置いて、浮き出た油を取るのですが、いつも朝思いついて作るので一晩なんておけません(;^_^Aなので、冬なら寒いところに2,3時間置いておけば油が固まるんですが、昨日くらい暖かいと、氷水で冷やしてます。油をとったら、砂糖としょうゆの半量を入れ、30時間。30時間たったら、残りのしょうゆを入れて30分。さぁ、もう少し!食べる直前にお皿に持った角煮をお皿にごと蒸し器に入れ、30分ふかします。しらがねぎを上に乗せて出来上がり(*^□^*)

スッゴク手間はかかりますが、そのおいしさは、格別ですよ☆彡時間のたっぷりある時にお試しあれ!お砂糖としょうゆの分量が知りたい方はコメントに残して頂ければ書きますね~o(^∇^o)o