今日は、パンを焼きました(o^o^o)
例のごとく、明日のパンがないので・・・
久々の食パン以外のパン作り。今日は、『YOMEの楽チンパン☆レシピ』。
この本は、昨日シフォンケーキ一緒に焼いたお友達からお借りしてます。
・・・って、もうずいぶん経ってしまって自分の本のようにしまっている(^o^;ゴメンね。
クリームパンはカスタードクリームも、もちろん作りましたよ~!
ちょっと成形に失敗してしまったけど、可愛くできましたよ。
味は子供たちが帰ってからのお楽しみ(≧▼≦)
ダッチブレッドは中に、クリームチーズとプロセスチーズを合わせたものが入ってます。表面に、上新粉を使った生地を塗ると、こうして、虎模様ができるんですって。
すごいですよね~ショートニングが入ってるのでサックサク(´∀`)
パン作りは焼きたてを食べられることが、やっぱり嬉しいですね!
何の技術がない私が使ったパンでも、やっぱり焼きたてはウマい!!
昨日お友達と一緒に焼いたシフォンケーキ、今朝型からはずしたそうです。型だし、ちょっと失敗しちゃったみたいですが、ふわふわしっとりでおいしかったぁとのメールをもらいました。ホッとひと安心。喜んでくれて良かった(*^_^*)
また、シフォンケーキ作ってくれるといいな。
私も今日チョコシフォン作りました!
明日Upしますので、よかったら遊びに来てください☆彡