今日お友達と一緒にバニラシフォンを焼くので、昨日復習しておきました。
せっかく来てくれるのに、うまくいかないんじゃ申し訳ないし(T_T)
朝、おチビが登園する前に焼こうと準備。
卵黄に水と油を入れ。
冷蔵庫に冷やしておいた卵白を泡立て。
さぁ、卵黄に・・・
あれ???
なんかシャバシャバ?
ぎゃぁあ~!!!
Σ( ̄□ ̄;)
卵黄に粉入れてないじゃ~ん!!!
朝からおおぼけ。
慌てて粉を振り入れたけど、ベストな状態のメレンゲはちとゆるみました・・・
でも、混ぜ込みはオッケー♪♪
今日は昨日の反省から190度余熱、180度に下げて35分にしました。
焼き上がりはこんな感じ。
型だし
カット
うん!イイ感じ。
今日は型だしも失敗しませんでした。
今回は早く出したい気持ちをグッと堪えて、今朝まで待ちました(^_-)
そのせいか、安定していて外しやすいです。
お友達にも上手になったねって誉めてもらえました♪嬉しいヾ(=^▽^=)ノ
今日一緒に焼いたシフォンもちゃんとできてるといいな(o^o^o)