バニラ&抹茶

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焼き縮みの多い最近のシフォンケーキ。
お姉ちゃんにアドバイスをもらい、宿題をいただきました(≧▼≦)

画像が多いので、言葉少なめで。
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Commented by あいこ at 2009-07-18 17:16 x
おぉ~頑張ってるね~(●^o^●)
Commented by chiffon-chiffon at 2009-07-19 21:03
その1
○メレンゲ。ボールの底に水分を含んだメレンゲがたまってなぁーい?
○2回目の泡だて器の混ぜ。メレンゲの泡が消えてるよぉ(泣)。
○最終混ぜ。生地の状態。緩くなるのは、ゴムベラでボールを払い混ぜしてるかも・・・
○ゴムベラ逆さま画像。何秒たもってられたかな?
○型への生地の流し方。okです\(^^)/。空気は入らないね♪
○ゴムベラ。側面を使いましょう!ボールを動かすのは6分の一回転を目指してがんばろう!!
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-18 16:45 | Trackback | Comments(2)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
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