人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バニラ&抹茶

バニラ&抹茶_a0113430_16453039.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453035.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453092.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453099.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453077.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453084.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453047.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453059.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453030.jpg

バニラ&抹茶_a0113430_16453060.jpg

焼き縮みの多い最近のシフォンケーキ。
お姉ちゃんにアドバイスをもらい、宿題をいただきました(≧▼≦)

画像が多いので、言葉少なめで。
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-18 16:45 | Trackback | Comments(2)
Commented by あいこ at 2009-07-18 17:16 x
おぉ~頑張ってるね~(●^o^●)
Commented by chiffon-chiffon at 2009-07-19 21:03
その1
○メレンゲ。ボールの底に水分を含んだメレンゲがたまってなぁーい?
○2回目の泡だて器の混ぜ。メレンゲの泡が消えてるよぉ(泣)。
○最終混ぜ。生地の状態。緩くなるのは、ゴムベラでボールを払い混ぜしてるかも・・・
○ゴムベラ逆さま画像。何秒たもってられたかな?
○型への生地の流し方。okです\(^^)/。空気は入らないね♪
○ゴムベラ。側面を使いましょう!ボールを動かすのは6分の一回転を目指してがんばろう!!
<< バニラ&抹茶 第二段 バニラ&マーブルシフォン >>