バニラ&抹茶 第二段

a0113430_1649320.jpg

a0113430_1649396.jpg

a0113430_1649368.jpg

a0113430_1649350.jpg

お次は抹茶。
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8657041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by あいこ at 2009-07-18 17:17 x
うん!うん!
Commented at 2009-07-18 19:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffon-chiffon at 2009-07-19 21:11
その2
○抹茶生地。残念ながら、メレンゲの泡が消えています。泡だて器&ゴムベラ。共に「入り」はそーっと、優しくね(^^)。緩んだ生地を型に流して焼くと焼き上がりの生地。目が詰まった状態になります。メレンゲ作り。お菓子教室では、皆さんにお話してる「裏技その2」を使ってみてね(笑)。混ぜ。力は要らないです!がんばれ~!!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-19 21:35
鍵コメ さんへ

ゴメンなさ~い!
違う記事に返事のコメント入れてました(;^_^A

貴重なご意見頂いてありがとうございました♪
ぜひぜひ、次回試させて頂きます。
頑張ります(^^)v
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-18 16:49 | Trackback | Comments(4)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31