人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バニラ&抹茶 カット

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710973.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710967.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710985.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710925.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710934.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_1710913.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_17101050.jpg

バニラ&抹茶 カット_a0113430_17101037.jpg

やっぱりひどい(T_T)
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-18 17:10 | Trackback | Comments(4)
Commented by あいこ at 2009-07-18 17:22 x
抹茶の色がとっても綺麗(●^o^●)
私から見るとバニラも美味しそうだよ(^_-)-☆
頑張れ~ゆうちゃん♪♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-18 22:52
あいちゃん へ

どんな記事にもコメントくれてありがとう(≧▼≦)

おいしいって言葉が嬉しくて、また焼いちゃうんだよね~(*^_^*)
ま、あまり考えすぎず、悩みすぎずにマイペースで行きますp(^^)q
Commented by chiffon-chiffon at 2009-07-19 21:37
ゆうこっぴーちゃんの意に反して、できちゃった焼き縮みだとおもうんだけど、この焼き縮んだとこも実は実は美味しいと思う(^^)。あんまり、気にしないで作るのが一番~♪。出来上がった生地が緩いと多少、高さが出ないかもしれないけどその分、味が濃くなるからそれはそれで美味しい(^^)。私もね、何十回も焼き縮みや底上げシフォン作ってきたよぉ(笑)。今も、たまにある(爆)。大穴開いてたり、ぼっこリ底上げしたりネ(笑)。シフォンってさ、失敗するからこそ、作りたい気持ちがどんどん湧いてきて、作るのが楽しくなっちゃう(笑)。

失敗は大成功の元だから(^^)。私も めげずにがんばってます(笑)!

また、時間が取れたら、遊びに来るね~!さて、myブログ。今日の記事。書いてくるね~!ではでは。また。
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-19 22:24
お姉ちゃん へ

いつも泣き付いてくる出来の悪い妹ですみません(T_T)
頂いたアドバイス、明日からの焼き焼きで気を付けてやってみま~す♪

『気にしなきゃいいじゃ~ん』これが合言葉ですね。
楽しく作っていきます(*^_^*)
ありがとうございました♪
<< 今日のシフォンケーキ バニラ&抹茶 第二段 >>