今日のシフォンケーキ

すご~い!新記録(≧▼≦)今日、4つ目の記事。

記事って言っても写真だけだったので。

まずは、お姉ちゃんありがとうございました(*^_^*)お姉ちゃんに
『気にしなきゃいいじゃん!』
って言われて、何か楽になったと言うか、緊張がほぐれたと言うか。
おいしく作りたい一心で、ちょっと気にしすぎてるみたいでした。
うん!お姉ちゃん!!
楽しく作るのが一番ですよね(*^□^*)
みんなの『おいしかったよ~♪』を素直に受け取って、あんまり煮詰まらないようにします(≧▼≦)

でも、もちろん練習はしますよ~\(^O^)/

やっぱり、お姉ちゃんは魔法使いですね(^-^)
今回もしっかり魔法かけてもらいました(^^)v

明日はちょっと1日外出なので、また、連休最後の月曜日に焼き焼きしようと思います♪
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8657810
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saori-sweets at 2009-07-19 10:05
さすがお姉ちゃん!(^^*)
いいアドバイスがもらえて良かったですね(^^)
自分が納得できるようなシフォンを作りたいと思うのですが、
ほんと難しいですよね~(^^;)
焦らず楽しく作っていればいいんですね~(*´∀`*)ゞ
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-19 16:16
saori さんへ

お姉ちゃんは、すごいですよね!色んな意味で。

これからも色々悩んで、色々試して、たくさん凹むだろうけど、基本は楽しくですね(≧▼≦)

やっぱり、シフォン作りが好きな私です♪
Commented by chiffon-chiffon at 2009-07-19 20:53
宿題(笑)。よくがんばりました(^^)。コメント遅くなっちゃってゴメンね!じゃ、ねえちゃん特別添削指導いっきまーす\(^^)/。
↓各記事にコメント入れとくね(笑)。
Commented by saya110819 at 2009-07-21 07:11

私も焼き縮みの部分好きです^^しっとりしてて^-^
抹茶もバニラもおいしそう♪

お姉さんのアドバイスで一層おいしいシフォンが出来そうですね!
楽しみにしています*

Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-21 08:01
うさ花 さんへ

焼き縮み、私も嫌いじゃないです。ただ見た目かな。今回の抹茶ほど、焼き縮みがでちゃうと、底上げと同じくらいテンション↓になります(T_T)

まだ宿題でてるので、テスト講座まで頑張って練習します♪
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-18 19:22 | Trackback | Comments(5)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31