嬉しい贈り物

あんまり嬉しい贈り物を頂いたので、ブログUpしちゃいました。

その1。
家から隅田川の花火が見えてます~(≧▼≦)
ま、遠くにちょっとですが・・・
でも、テレビと同じ花火が打ち上がってると感動!!

その2
毎月お米をお願いしている森ファームさん
先週、パパと下二人がとうもろこし祭りに参加させて頂いた時に、いつもお世話になっている感謝の気持ちをこめて、バニラシフォンと抹茶シフォンを持って行ってもらいました(*^_^*)そうしたら、こんな素敵な贈り物が・・・

見てください!
a0113430_20451565.jpg

a0113430_20451531.jpg

a0113430_20451541.jpg

この艶(≧▼≦)
甘くておいしい~っ!!


とうもろこし食べながら、花火見物なんて最高~~~o(^∇^o)(o^∇^)o
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8699782
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saori-sweets at 2009-07-25 21:02
家から花火が見えるなんて素敵ですね~(^^*)
年に2回、お祭りの花火が家から見えたのですが・・・
住宅事情により昨年から2つとも花火の打ち上げがなくなってしまい、
とても残念です(T T)
とうもろこしと花火なんて夏ですね~ 素敵な夏をお過ごしくださ~い。・*
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-25 21:07
saori さんへ

コメント書いて戻ってきたら、早くもコメントがあってビックリw(°0°)w
いつもありがとうございます♪♪
とっても嬉しいっ(≧▼≦)
この時期、毎週末どこかの花火が見えるんですよ~
ちょっと自慢かな。
Commented by +あ~+ at 2009-07-25 21:19 x
 家から花火が見えるんですね。
実家の屋上からは、花火が見えるので、毎年実家で見てますよ。
今年も行けるかな?

 とうもろこし、凄くきれいですね♪

↓シフォンラスクですか?
私、苦手なんですよ。
作るのがなんですが。
ラスク、高温で焼きました?
それとも低温でですか?
低温で焼いたほうがいいと聞いたので、低温で焼いてたんですが、すっごく時間がかかったんですよ。
それから、やる気がなくなりました(笑)
余ったシフォンは、配りまくってます。
後は食べる。
体重増加が凄いです(iÅi*)
Commented by hama at 2009-07-25 21:52 x
夏ですねぇ〜花火にとうもろこし♬これにビールあれば最高かなd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
Commented by あいこ at 2009-07-26 10:11 x
プチプチのとうもろこしだね~(#^.^#)
美味しそう♪とうもろこしの甘さって当たり外れがあるけれど、さすが産直だといいものよね☆
よかったね!!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-26 15:09
+あ~+ さんへ

シフォンラスク、私は2センチくらいにスライスして、150度で30分焼きました。
私は天板で焼いたので、途中で裏返しました(^-^)
でも、もうちょっとカリッとさせたかったから、140度でもう少し長めに焼いたほうがよかったかな(≧▼≦)

普段とちょっと変わって子供のおやつにも良かったですよ♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-26 15:12
hama さんへ

ほんとに!
でも、残念ながら私はビール飲まないんです(^o^;
とうもろこしに枝豆に、家から花火なんて、ホントに夏~って感じがしました
p(^^)q
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-07-26 15:15
あいちゃん へ

ホントにおいしいのよ~
森ファームさんのとうもろこしは\(^O^)/
普段食べない長男くんも食べられます(^^)v
やっぱり朝採りのとうもろこしは艶がちがうよね(^^)
by yuyu-to-sa-ta | 2009-07-25 20:45 | Trackback | Comments(8)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~