生キャラメル レシピ

先日作った生キャラメル。クックパッドのリンクを貼ったのですが、森ねずみさんのご都合で削除されていたみたいです。
よく確認しないで載せてしまい、せっかく見られた方、申し訳ありませんでした。
私のレシピではありませんが、ご紹介させて頂きます。

生クリーム 200cc
牛乳 150cc
グラニュー糖 120g
ハチミツ 10g
水飴 10g
バター 20g
バニラビーンズ 1/5本


作り方は、次の記事で。
[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8770969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yuyu-to-sa-ta | 2009-08-07 19:18 | うちのおやつ | Trackback | Comments(0)

さいたま市でシフォンケーキと点心のお教室をしています。レッスンはすべて単発で受講でき、少人数(1名~4名)でレッスンをしています。男性の方の参加も大丈夫です。月替わりのメニューやレッスンの様子、たまにプライベートをblogに綴っています。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31