バナナシフォン

おととい、ひっさしぶりにシフォンを作りました(^^)旅行に行く前に作ったきりだから、一週間ぶり。
こんなに間が空くのは珍しいかな。
このところ、何作っても底上げだったので、しばらく焼くのやめてみたんです。『シフォン焼きたいっ~』って気持ちを熟成させようと思って(笑)

やっぱり久々だから、大好きな、そして一番得意なバナナシフォン(*^_^*)
初っぱなから、失敗すると凹むからね(;^_^A

○メレンゲ
a0113430_14104531.jpg

○混ぜ一回目
a0113430_14104521.jpg

○二回目
a0113430_14104547.jpg

○三回目
a0113430_14104573.jpg

○最終生地
a0113430_14104569.jpg




○型入れ
a0113430_1410452.jpg

○焼き上がり
あれ?画像がない・・・
○恒例余った生地で練習
a0113430_1410457.jpg

○冷めたところ
a0113430_14104532.jpg

○高さチェック!
a0113430_14104544.jpg

○カット
a0113430_1419112.jpg


私の熟成した想いがシフォンの神様に届いたのかしら~?
こんなにきれいに出てきてくれました(≧▼≦)
a0113430_14191174.jpg

ありがとう♪
私の大好きな焼き上がりになってます。
嬉しいなぁ(*^_^*)

ふわ~って、手でちぎって食べました☆彡
a0113430_14191145.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8916837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saori-sweets at 2009-09-05 21:58
頑張ってますね~(*^ー゚)b
私は、米粉のシフォンに挑戦しました(^^)v
でも、卵黄生地とメレンゲの混ぜ方がまだ習得できていないので、
(最終生地がどうしてもだれぎみになっちゃいます> <)
納得できるシフォンが作れるようになるのは、いつのことやら(^^;)
Commented by mamiakaneaoi0704 at 2009-09-05 22:26
お~久々のシフォンですね。バナナシフォン頑張ってますね、早く冷房つけずにシフォン作れる季節になって欲しいね。最終画像も楽しみにしていま~す。成功祈ってま~す☆
Commented by smily-c at 2009-09-06 08:06 x
やっぱおいしそうな断面です。
しゅわじゅわ~とたまらなく良い感じ♪
思わずうれしくなっちゃう瞬間ですね。
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-06 23:28
saori さんへ

米粉のシフォンかぁ。
小麦粉とは作り方がちがいますか?
saori さんのスイーツに、新たなレシピが加わるんですね~(*^□^*)
たっのしみ~♪♪
完成待ってま~す(≧▼≦)
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-06 23:31
mami さんへ

mami さんのコメント読んで、下半分の記事が読めてないのに気付きました。
ありがとうございます♪

久々シフォンだったので、成功できて良かったです!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-06 23:33
smily-c さんへ

ありがとうございます♪
誉めて頂けると嬉しいです(*^□^*)
このシフォンが一番好きだし、自分なりに一番得意なので、なおさら嬉しいですヾ(=^▽^=)ノ
by yuyu-to-sa-ta | 2009-09-05 14:10 | シフォンケーキ | Trackback | Comments(6)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31