体育祭

昨日は良いお天気でしたね。暑くもなく、寒くもなく。長男くん、頑張っていました(^-^)
結果はあんまりだったけど、良い経験だったと思います。
リレーはメンバー全員でやるもの。みんなで協力することの大切さ、楽しさを知ってくれると嬉しいな。
テニス、卓球と個人競技が得意な長男くん。
それはそれで、素晴らしいと思うけど、チームワークの素晴らしさも知ってほしいと思います(≧▼≦)
頑張れ!!長男くん!

昨日シフォン型からだしました。
初の挑戦にしては成功かな。でも、20cmでしかもテフロンの型。
テストの分量だと溢れてしまいます・・・
a0113430_8495153.jpg

a0113430_849516.jpg

21cm型が欲しいな(^O^)
しかしおっきい(;^_^A
消費するのが、ちょっと大変だわね。
a0113430_849518.jpg

a0113430_8495177.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://tosatamama.exblog.jp/tb/8988753
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by +あ~+ at 2009-09-20 10:33 x
 きれいに焼けてますね♪
おいしそう♪

↓豚丼、お水もだしもいらないんですね。
あまり具を入れなかったんで、味が濃くって、適当に水を入れて作ったんです。
今度は、具沢山にしてみますね。
しらたき、おいしそう。゚+.(・∀・)゚+.
Commented by mint-latte at 2009-09-20 11:56
たとえ他はみんなすごい相手でも、
諦めずに頑張った長男くんに拍手です( ^o^)//”☆
その努力に表彰状です!

おっきなシフォンは消費が大変ですよね(>_<;)
ご近所さんやお友達さんにお配り攻撃しかないですよね~。
近くなら両手を空けてもらいに行きますのに(笑)
テストって21cm型でしたかΣ(゜□゜)
私も20cmしか持ってません~買わなきゃ……。
Commented by あいこ at 2009-09-20 13:52 x
お疲れ様~
シフォンすごくふっくらしてて美味しいそうよ(*^_^*)
21センチは確かに大きいよね~(^_^;)
カツどんもとっても美味しそうだったよ♪
ゆうちゃんは優しいね~☆
Commented by hama at 2009-09-20 14:34 x
大きいの綺麗に焼けて、バニラが香ってきそうd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
しかも型だし完璧じゃないですか(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
最近、大きいのの型だし失敗しました。。。焼きが足りていなかったみたいでボロボロ(;^_^A アセアセ・・・
また挑戦あるのみですね♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-20 17:13
+あ~+さん へ

豚丼基本的に味濃い~ですよ(≧▼≦)
うち、濃い味なんですよ。体には悪いですよね・・・ゴボウもおいしかったですよ(^O^)
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-20 17:19
ミントちゃん へ

ありがとう(^O^)
長男くんに伝えます♪

テスト講座、20でも21でもって言われた気がします。でも、生地量が多すぎて、20じゃ無理だよ~!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-20 17:21
あいちゃん へ

あいちゃんの愛にはかないませんことよ(≧▼≦)

もう少し上手にできたら、シフォンお裾分けするね!まだまだテスト勉強すると思うから(;^_^A
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-20 17:25
hama さんへ

バニラで20cmは初挑戦だったので、緊張しました!
メレンゲ作るのも、混ぜこむのも、すんごい大変なんですね~(≧▼≦)
もっと練習したいけど、食べてくれる人を確保しなきゃ♪
Commented by love-n_n-sweets at 2009-09-20 20:59
初めてでその出来ですかぁ!!
すごーい綺麗~♪
テストって21センチ型なんだ~^^
ドッキドキのうっきうきですね
消費するのは大変だけど、ガンガン焼いてテスト頑張ってくださ~い♪
Commented by michi2009 at 2009-09-20 23:46 x
大きなのは消費するのが大変ですよねぇー
プレーンは20cmで、バナナなどたくさん入れるのは21cm型で焼いてますよ
玉子があっという間になくなりますねっ
近くだったら食べにいきたいなぁー^^
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-21 08:29
ま~サムさん へ

ありがとうございます!!ガンガン焼きたいですね~でも、未だに目の前で残ってるシフォンちゃんを見ると躊躇しちゃいます(;^_^Aやっぱり、家族以外に協力してもらわないとですね。頑張りま~すp(^^)q
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-21 08:32
michiさん へ

ホントに卵ちゃんが、見る見るうちになくなりますね~
家族も友人たちも、やっぱり生クリーム付きでシフォンを食べたいらしく、なかなか消費できてません・・・なんか、いいアレンジ方法ありませんかぁ?
Commented by miiko at 2009-09-21 22:25 x
すごいきれい~なんかお姉さんの形に似てますね。
電気オーブンですよね?私ガスなのにお姉さんみたいにならないのが悩みです。いいオーブンでいいな~!!絶対合格しますよ!!
今日行ってきました。超おいしかった(*^_^*)
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2009-09-23 17:50
miiko さんへ

ゴメンなさい(T_T)
お返事遅れて・・・
自分のブログにコメント入れて下さってるのに気付かず、一生懸命miikoさんのブログUpされてるか見に行ってましたぁ(;^_^A

改めておかえりなさい!
4講座お疲れ様でした。
全部きれいに出来てますよね~
集中力が持続できてスゴい(≧▼≦)
以前miikoさんが教えて下さってから、2段焼の設定で焼くようにしたんですよ~(*^_^*)
やっぱりイイ感じです♪
ありがとうございました!
by yuyu-to-sa-ta | 2009-09-20 08:49 | シフォンケーキ | Trackback | Comments(14)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~